В Мадриде впервые в Европе покажут бродвейский мюзикл «Анастасия»

TravelWeekly, 28.09.2018

Сказочная история о русской девочке Анастасии, которая прошла сквозь суровые исторические и нашла любовь и семью стала основой бродвейского мюзикла, который потрясает зрителей использованием обилия драгоценностей, яркой сценографией и разнообразием самых удивительных персонажей.

Всего год назад дебют мюзикла, основанного на диснеевском мультфильме 1997 года, состоялся на сцене Бродвея, теперь его покажут и в Европе, а первым городом в гастрольном туре спектакля станет Мадрид. Представляет шоу театральная компания Stage Entertaiment, осуществившая постановки «Короля-льва» и «Телохранителя», а роль маленькой наследницы престола в Испании исполнит 21-летняя актриса Хана Гомес, несколько лет назад сыгравшая одну из ролей в «Красавице и чудовище». Теперь она сама себя ощущает настоящей героиней сказки, ведь ей досталась главная роль в этом прекрасном спектакле.

Премьера мюзикла состоится 3 октября на сцене театра «Колизеум», который по этому случаю был отремонтирован. Специально для «Анастасии» на сцене театра возвели гигантскую структуру, чтобы разместить на ней все необходимое осветительное оборудование. В саму сцену вмонтировали три вращающихся площадки – одну в центре и две по бокам, а еще установили систему видеопроекций, которая создает ощущение, что сцена уходит в бесконечность, переливаясь всеми цветами радуги.

Все эти нововведения позволят передать ощущение роскоши имперского дворца и вернуть зрителей в Париж 1920-х годов. Помогают погрузиться в историческую реальностью и 125 костюмов героев, над которыми работали мастера из 16 ателье из Испании, Голландии, Германии и Великобритании. Специально для шоу было создана и почти вся обувь, так же, как и костюмы, сшитая строго по мерке для конкретных исполнителей: благодаря ей актеры смогу свободно танцевать во время спектакля. Костюмы за время представления сменяются многократно, некоторым актерам нужно успеть переодеться всего за 30 секунд, другим отведена на этот процесс целая минута, есть исполнители, которым приходится сменить одеяние 13 раз за спектакль.

Все песни, которые прозвучали в конце ХХ века в знаменитом мультфильме, снова прозвучат и в спектакле «Анастасия», а еще к ним добавятся две новые темы – In a Crowd of Thousands и My Petersburg. Все песни будут исполняться на испанском языке.

Бродвейский спектакль, который демонстрируется в Нью-Йорке с апреля 2017 года, уже завоевал 25 номинаций на различные награды, среди них и престижные Tony, Outer Critics Circle и Drama Desk. Вне всякого сомнения, такой же успех ждет и испанскую версию мюзикла.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – tele.click/espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме