Фестиваль том-ямов в баре Neon Monkey

TravelWeekly, 29.09.2018

Том-ям с кальмарами и том-ям-паа с форелью, том-ям-гай с цыпленком и том-ям-кунг с кре-ветками, или том-ям-каму со свининой, еще кокосовый мусс и мякоть кокоса, лемонграсс и древесные грибы — в тайском вечернем баре Neon Monkey стартовал двухнедельный фести-валь том ямов.

Павел Малецкий, шеф-повар бара Neon Monkey, решил раз и навсегда покончить с бесконеч-ными вопросами о том, чем том-ям отличается от том-кха. И с высказываниями на тему: А я в Тайланде ел другой. В специальном меню пять вариантов легендарного тайского супа — том-ям на прозрачном рыбном или курином бульоне и том-кха с добавлением кокосового молока (но при этом том-кха — это все равно том-ям). Впрочем, к классическому том-яму шеф тоже сервирует кокосовое молоко, но отдельно и в виде нежного мусса, для аромата и пикантности.

Источник: 100 Дорог