Американский фотограф разденет в Валенсии 1500 человек

TravelWeekly, 01.10.2018

Всем актерам мира рекомендуется представлять себя голыми перед публикой – считается, что это помогает избавиться от страха перед сценой и зрителями. Американский фотограф Спенсер Туник, известный своим талантом «раздевать» тысячи людей одновременно, делает это на улицах крупных современных городов с 1992 года.

Местом, побившим рекорд по количеству человек, принявших участие в необычных проектах Спенсера, стала площадь Конституции в Мехико, на которой собралось 19 000 снявших с себя одежду добровольцев. Поклонники современного фотоискусства помнят и австралийский проект Туника 2010 года, сделанный на фоне Сиднейской оперы при участии 5200 человек, и то, как в 2011 году художник сфотографировал «Голое море» – 1200 израильтян, плавающих в водах Мертвого моря.

«Я иду по городу и вижу голых людей», – сказал Туник, приехав в Валенсию, которая станет сценической площадкой для его нового художественного проекта. В период между 18 и 28 октября фотограф соберет около 1500 человек на фоне одного из самых известных зданий Валенсии – так же, как он сделал это в Барселоне в 2003 году, когда 7000 обнаженных человек позировали перед Национальным музеем искусства Каталонии, а три года спустя толпа голых людей была сфотографирована в Сан-Себастьяне внутри дворца Курсааль и на пляже Ла-Сурриола.

Уже в третий раз американец ступает на землю Испании с целью организовать фотосъемку и выявить «огонь, который горит в душах испанцев». В ближайшие дни Спенсер Туник будет впервые в своей жизни бродить по улицам Валенсии в поисках идеального места, которое сможет объединить большое количество людей, собравшихся в городе на время проведения фестиваля Intramurs. Пока художник не определился с конкретным местом, возможно, он выберет архитектурные красоты Города искусств и наук, исторический центр Валенсии или пляж Мальварроса.

Люди, желающие принять участие в арт-проекте фотографа, должны будут заполнить анкету, указать свое имя, город, в котором родились, пол и цвет кожи. Не потребуется банковских реквизитов, поскольку участие в проектах Туника не оплачивается, а наградой добровольцам становятся копия фотографии с автографом мастера и необычный опыт.

Более 20 лет Спенсер Туник защищает идею о том, что люди, раздеваясь и не думая о том, красивое у них тело или нет, освобождаются и становятся увереннее в себе, и теперь шанс принять участие в этом психологическом эксперименте и воспринять свое тело как предмет искусства появится у жителей и гостей Валенсии.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме