Ишгль бьет мировой рекорд

TravelWeekly, 01.10.2018

В этом сезоне новый подъемник Gampenbahnпозволит зимним спортсменам насладиться бесшумным комфортным подъемом на гору Палинкопф. Старый 4-кресельный подъемник (в момент своего строительства самая длинная канатная дорога Австрии) был демонтирован спустя 30 лет эксплуатации. Его заменит 6-местный подъемник с отцепляемыми креслами новейшего поколения от фирмы Doppelmayrс пропускной способностью 2800 человек в час.

Рекорд: подъемник Gampenbahn преодолевает перепад высоты в 924 метра, что является рекордным значением для 6-местных подъемников с отцепляемыми креслами и ветрозащитным козырьком. Подъемник Gampenbahn с низким уровнем шума и вибрации удивляет продуманным дизайном: все от турникетов до обивки кресел оформлено в едином стиле. Особенностью 122 новых 6-местных кресел стали нанесенные на обратную сторону спинок кресел фотографии серн, альпийских сурков и других знаменитых представителей альпийской фауны. Таким образом, каждое кресло уникально. Кресла также оснащены усовершенствованными защитными дугами. Особо широкие (52 см) индивидуальные сиденья имеют эргономичную форму и подогрев.

Нижняя станция подъемника Gampenbahn (1924 метра) находится в местечке Фимба (Fimba) прямо посреди региона Сильвретта Арена. Отсюда подъемник доставит зимних спортсменов к верхней станции Gampenbahnна высоту 2848 метров, преодолев рекордный перепад высот в 924 метра и 21 опору за 8 минут. И таким образом, на вершину Палинкопф, одно из самых красивых и высокогорных мест зоны катания. Благодаря новым направляющим удалось сократить число опор подъемника. Старый 4-местный подъемник, отработавший на протяжении 30 лет и перевезший порядка 13 миллионов спортсменов, найдет новое пристанище в городе Тараз в Казахстане.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме