Уличные беспорядки в Каталонии в годовщину референдума о независимости

TravelWeekly, 01.10.2018

08:00. Еще рано утром сторонники независимости Каталонии заблокировали автомагистрали и железнодорожные пути в Жироне, Таррагоне и Барселоне. Полиция прикладывает особые усилия для поддержания контроля. Накануне в ходе массовых беспорядков на улицах Барселоны между сторонниками и противниками независимости пострадали более 20 человек, 6 из которых были задержаны и позднее отпущены на свободу до дальнейших судебных разбирательств.

09:00. Акции протеста, которые проходят в этот понедельник на улицах крупных городов Каталонии, были организованы «Комитетом обороны республики» – группой активистов, созданной ровно год назад во время референдума о независимости.

09:30. Активисты поменяли испанские флаги на каталонские на главном здании мэрии Жироны.

10:00. В связи с манифестациями перекрыты следующие улицы в Барселоне: Gran Via, Via Laietana, Calle Aragón.

В 12:00 ожидаются массовые скопления активистов в районе Jardinets de Gràcia, а также – студенческие манифестации, которые начнут движение от площади Plaza Universitat.

Самая масштабная демонстрация ожидается в 18:30 на площади Каталонии, откуда активисты с урнами для голосований отправятся в сторону здания парламента для встречи с президентом Каталонии Кимом Торра, и президентом Парламента, Рожером Торреном.

Новость дополняется.

АП

Источник

Материалы по теме