Испания – вторая страна ЕС, где наиболее быстро растут городские предместья

TravelWeekly, 02.10.2018

Согласно данным доклада, подготовленного датской компанией Velux и представленного на заседании Еврокомиссии в Брюсселе, Испания является второй страной ЕС после Ирландии, где наблюдается наиболее резкий рост пригородов – как по площади, так и по численности населения. Так, за последние полвека в испанских городских предместьях стало проживать на 159% больше человек, несмотря на то, что зачастую местоположение жилых зданий является не самым удачным и может повлечь за собой проблемы со здоровьем – как правило, из-за переизбытка жары, влажности или холода.

Наиболее подвержены возникновению проблем рассчитанные на одну семью отдельные дома, на долю которых приходится 62% всей жилой недвижимости пригородов. Кроме того, имеет место тенденция к увеличению количества ветхого жилья подобного типа, поскольку инвестиции в такие строения часто являются недостаточными. Все это в совокупности грозит местным жителям такими заболеваниями, как бронхиальная астма и грипп, а также нарушениями сна.

Проведенное Velux исследование показало, что в улучшении и модернизации нуждаются офисные помещения. Оздоровление внутренней атмосферы в них благоприятно сказывается на производительности труда и здоровье персонала компаний. В связи с этим авторы доклада считают такие инвестиции высокорентабельными – в особенности, когда речь идет о корпоративных рабочих местах.

Читайте Испании теперь и в Telegram –@espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме