Шарль Азнавур скончался в Международный День музыки

TravelWeekly, 02.10.2018

Музыка Шарля Азнавура не может оставить равнодушным никого, это легендарная личность и его произведения можно назвать самой качественной и лучшей эстрадой, он настоящий пример для молодёжи и молодых артистов, работающих в этом жанре вокального искусства, считает руководитель театра-оперы Conlucia Константин Камынин.

Камынин добавил, что этот великий человек родился в Великий день Международный день музыки.

Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни во Франции, как сообщают российские и зарубежные СМИ. Он автор более тысячи песен, сыграл 80 ролей в кино и исполнил более тысячи концертов в 94 странах мира.

Музыка Шарля Азнавура это не просто лучший пример эстрады, какой только может быть, но и не надо забывать о том, что он автор музыки к таким опереттам, как Monsieur Carnaval (1965), Douchka (соавт., 1973) и Lotrek (2004). Азнавур мог чутко чувствовать музыку и в его произведениях была особенная теплота. Мне кажется сегодняшней молодёжи стоит брать пример с маэстро, он поистине был неподражаем, — сказал Камынин пресс-службе театра-оперы.

Солист театра-оперы Conlucia Пётр Налич, отметил с свою очередь, что ещё в школе с друзьями распевал La bohme, J’en dduis que je t’aime, Une vie d’amour и другие шлягеры.

С детства знаю и люблю песни Шарля Азнавура, они мне близки. Спасибо ему за всё. Светлая память. Царствие Небесное, — сказал Налич.

Театр-опера Conlucia новый оперный проект, призванный сделать привить любовь к высокому жанру у молодёжи. Проект стартовал в Москве в марте 2018 года. Официальная его презентация состоялась в сентябре этого года в Хрустальном доме Бахметъев. Молодая труппа поставила в этом году две премьеры двухактную оперу Любовный напиток Гаетано Доницетти и одноактную оперу Плащ Джакомо Пуччини.

Главный режиссёр театра и его руководитель Константин Камынин стал в 2017 году ассистентом режиссёра Кирилла Серебренникова в театре Геликон Опера в опере Чаадский (6 номинаций на Российскую Национальную театральную Премию Золотая Маска). Камынин, уверен, что оперу необходимо популяризировать, и таким образом создавать новый модный тренд, чтобы каждый мог слушать великую и достойнейшую музыку, поскольку ранее, особенно несколько столетий назад, опера была доступна только для царских особ.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме