Королева Великобритании предпочитает испанское вино

TravelWeekly, 03.10.2018

Вы наверняка удивитесь, узнав, что каждое утро британская королева Елизавета выпивает стакан джина. Помимо этого, она является поклонницей хорошего вина.

А это как раз неудивительно, если принять во внимание, что королевский дом «притягивает» эксклюзивные предметы со всего мира, в том числе и продукты. Еда и напитки, которые предпочитают видеть у себя на столе члены королевской семьи, обладают особыми качествами, а также отмечены особым знаком. Получить такой знак можно было еще в XV веке, и только от королевских особ.

На данный момент лишь 816 компаний отмечены этим знаком допуска ко двору. Среди них Burberry, Cartier, Barbour, Hunter, отель Ritz в Лондоне. Но не только британские фирмы блистают при королевском дворе. Есть один испанский бренд, сумевший попасть в этот привилегированный список: Harveys.

Любовь королевы Англии к хересу, вину из одноименного города, хорошо известна (даже одна из знаменитых собак королевы имела кличку Шерри (название вина на английский манер). И любовь эта оправдана: в 2016 году на международном конкурсе вин премиальный бренд Jerez de Bodegas Fundador был награжден премией «Лучшее вино мира» за разновидность Harveys Very Old Amontillado VORS.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ЮУ

Источник

Материалы по теме