Поезд AVE до Гранады будет запущен в июне 2019 года

TravelWeekly, 03.10.2018

Министр транспорта Хосе Луис Абалос объявил о том, что высокоскоростной поезд AVE, который поедет в Гранаду, поступит в эксплуатацию в июне следующего года, и, наконец, после трех с половиной лет строительства, в столицу Андалусии можно будет прибыть железнодорожным транспортом. Также министр заявил, что с ноября будет налажено движение в Гранаду через Мореду.

После визита в Антекеру (Малага) и встречи с комиссией, осуществляющей контроль за строительными работами, Абалос сообщил, что поезд начнет регулярное движение после серии контрольных запусков, обучения машинистов и одобрения со стороны Государственного агентства по железнодорожной безопасности.

Министр добавил, что приоритетным для его департамента всегда были не политические перспективы, а безопасность и прозрачность деятельности. Он также заявил, что министерство планирует до конца этого года возобновить работы над незаконченным проектом виадука из Варианте в Лоху, длина которого составляет 2,6 км, и, конечно же, продолжение технических исследований, необходимых для запуска AVE.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме