Шестой кинофестиваль «Алтайский край — место силы!» пройдет в 2018 году в регионе

TravelWeekly, 03.10.2018

В 2018 году кинофестиваль празднует 6 лет. Пять лет подряд мы собирались для того, чтобы найти лучшие фильмы режиссёров-любителей и оценить работы профессиональных журналистов. Разрасталась география фестиваля. За пять лет в фестивале участвовали более 350 работ из регионов Сибири, Москвы, Московской, Кировской, Ярославской, Тамбовской, Самарской, Свердловской и Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Республики Крым, из других стран: Белоруссии, Казахстана, Монголии, Киргизии и Германии. Были работы как профессиональных журналистов, но не очень умелых путешественников, так и знатных путешественников, но не очень профессиональных операторов. Все они были интересные и искренние. За три года эти фильмы порадовали более 10 000 человек.

В настоящее время на фестиваль прислано более 30 работ, особо хочется отметить внеконкурсный фильм «НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ» членов жюри Фестиваля — Марины Волковой и Владимира Владимирова (г. Бийск) о непростой судьбе, основанного в 18 веке, ныне заброшенного села Елей Красногорского района Алтайского края. В этом селе проживает сейчас всего один человек, при этом занимаясь не легким крестьянским трудом.

Также прислал свои фильмы известный автор и неоднократный победитель нашего фестиваля в номинации «Природа и экология», путешественник из Республики Алтай, члена Русского Географического Общества, Иван Усанов. Это фильмы «АЛТАЙ. ЗЕМЛЯ СНЕЖНОГО БАРСА» (номинация «Природа и экология») и «НЕПОЗНАННЫЙ АЛТАЙ» (номинация «Туризм»).

Хочется отметить профессиональный фильм Бориса Выходцева , 55 лет, (Казахстан,Усть-Каменогорск) «КОГДА МОИ ДРУЗЬЯ СО МНОЙ». Этот автор уже имеет награду за лучшую операторскую работу на фестивале «Вертикаль», в Москве.

Будет представлен фильм группы авторов из города Бийск о путешествии на моторной лодке через всю Обь, протяженностью 4000 км.

В этом году фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – Место силы» пройдет с 20 по 21 октября на территории санатория «Рассветы над Бией». Приглашаем всех, кто любит Дорогу и Путешествие!

Партнерами кинофестиваля является компания «Бочкари» и управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края
/вОтпуск.ру/

Источник

Материалы по теме