В Испании появился первый магазин самообслуживания без продавцов

TravelWeekly, 03.10.2018

В Гвадалахаре начал работу первый в Испании магазин самообслуживания, в котором покупатели предоставлены сами себе в выборе и приобретении товара благодаря внедрению современных технологий. Заведение под названием Tudecora.com, торгующее мебелью, представляет собой гибрид электронного и обычного магазинов, где клиенты могут увидеть товар не только в каталогах, но и пощупать его своими руками. Более того, они сами открывают и закрывают магазин с использованием специального мобильного приложения.

Для того чтобы получить это приложение на телефон, необходимо пройти регистрацию на сайте, указав при этом свои личные данные, а также дату и временной промежуток предполагаемого визита. Внутри помещения расположены специальные датчики и камеры слежения, поэтому проникновение с целью ограбления или порчи имущества лишено смысла. При необходимости можно связаться с сотрудником компании, который проконсультирует по поводу покупки. Оплата производится также без участия продавца, и в будущем планируется сделать так, чтобы ее можно было осуществлять с помощью приложения WhatsApp.

Владелец данного магазина, Мигель Анхель Лопес де Блас, занявшийся онлайн-торговлей мебелью еще в 1998 году, считает, что таким образом происходит не сокращение, а трансформация рабочих мест. Теперь его сотрудники могут работать из дома или из любого другого места, по выходным и праздникам, а их участие потребуется только в том случае, если клиенту будет нужна какая-либо помощь.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме