В выставочном центре CaixaForum в Барселоне покажут работы Тулуз-Лотрека и Веласкеса

TravelWeekly, 04.10.2018

На работы Франсиско Гойи и Эжена Делакруа, привезенные в галерею CaixaForum в 2012 году, пришли посмотреть почти 900 тысяч человек. Прошло 6 лет, и рекорд хотят побить шедеврами двух других художников – Анри де Тулуз-Лотрека и Диего Веласкеса .

Осенний сезон в галерее стартует 18 октября. Посетители CaixaForum «отправятся» в Париж – в музее откроется выставка «Тулуз-Лотрек и дух Монмартра». Экспозиция вместит свыше 350 работ художников конца XIX века: Анри де Тулуз-Лотрека, Поля Синьяка, Пьера Боннара, Анри-Габриэля Ибельса – и будет включать в себя картины, рисунки, гравюры, скульптуры, дневники, плакаты, фотографии и оригинальные объекты того времени.

Диего Веласкес, Конный портрет инфанта Бальтасара Карлоса

Заместитель генерального директора банковского фонда La Caixa Элиза Дюран ставит своей задачей сделать CaixaForum вторым по посещаемости музеем Барселоны (после музея Пикассо). Для реализации этой идеи культурному центру уже пришел на помощь мадридский музей Прадо, предоставив для выставки «Веласкес и Золотой век», стартующей в начале ноября, семь полотен севильского художника Диего Веласкеса: «Менины», или «Семья Филиппа IV» (базируется в Барселоне), «Портрет Филиппа IV», «Портрет Хуана Мартинеса Монташеса», «Эзоп», «Поклонение Волхвов», «Портрет придворного шута Эль Примо», «Конный портрет принца Бальтазара Карлоса» и «Марс». Почитатели художника готовятся к самой крупной в Барселоне экспозиции его работ. 

На выставке вы также увидите работы Сурбарана, Риберы, Мурильо, Рубенса, Тициана, Джордано и Ван Дейка.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!ЮУ

Источник

Материалы по теме