Skyscanner Назвали топ самых красивых мест России

TravelWeekly, 05.10.2018

Как сообщили Skyscanner порталу TRN: «Путешественники назвали Камчатку, Байкал и Эльбрус самыми притягательными чудесами России»

За необыкновенными впечатлениями вовсе не обязательно лететь на другой конец света – в России есть собственные семь природных и рукотворных чудес. Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил путешественников и узнал, какие из них являются самыми притягательными. В топ-3 вошли Камчатка, Байкал и Эльбрус.  

На первом месте в рейтинге самых желанных для посещения достопримечательностей оказалась Долина Гейзеров на Камчатке. Полюбоваться захватывающими видами на бурлящие термальные источники в самом крупном гейзерном поле мира хотели бы 34% участников опроса. Чтобы попасть туда, сначала нужно будет приехать в  Петропавловск-Камчатский.

Вторую строчку в списке предпочтений россиян занимает Байкал – самое глубокое озеро в мире, завораживающее своей красотой. За него отдали голоса 33% путешественников. Добраться до Байкала можно из аэропортов Иркутска или Улан-Удэ.

Замыкает тройку лидеров Эльбрус на Северном Кавказе. Совершить восхождение к высочайшей вершине России и Европы или же просто увидеть воочию знаменитую на весь мир гору хотели бы 13%. Ближе всего к Приэльбрусью находятся аэропорты Нальчика и Минеральных Вод.

Остальные чудеса расположились в рейтинге в порядке убывания их популярности среди пользователей: Столбы выветривания в Коми (7%), дворцово-парковый ансамбль Петергоф (5%), исторический памятник Мамаев Курган в Волгограде (4%), Собор Василия Блаженного в Москве (1%).

Кроме того, путешественники назвали собственные варианты самых впечатляющих мест в России. Среди них – Карелия, старинная крепость Старая Ладога, природный парк Ленские столбы в Якутии, Розовое и Сакское озера в Крыму.

«Наша страна славится множеством необыкновенных мест, которые уже давно стали точками притяжения для путешественников не только из России, но и из-за рубежа. Отправиться на поиски захватывающих впечатлений можно практически в любую часть родины, и сегодня сделать это гораздо проще. Появление сверхэкономичных тарифов у традиционных авиаперевозчиков, а также расширение маршрутных сеток лоукост-авиакомпаний позволяет россиянам перемещаться внутри страны, экономя на билетах. Чтобы найти самый выгодный вариант перелета к любому из чудес, отслеживайте цены с максимальными скидками, многие из них могут достигать 80%», — прокомментировал Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru

Источник

Материалы по теме