Скидки в магазинах одежды в середине октября – не миф, а реальность

TravelWeekly, 06.10.2018

Новая тенденция в мире испанского рынка одежды – устраивать время скидок и промоакций в середине осеннего сезона. Традицию переняли из Англии, где покупатели уже давно используют эту возможность для пополнения гардероба.

И если раньше все вставали в очереди и атаковали магазины строго два раза в году, то с 2012 года, когда отменили официальные сезоны скидок, в магазинах стали толпиться по несколько раз в год – виной тому непрерывные рекламные акции, официальные продажи, «Черная пятница». А сейчас добавилась распродажа середины сезона (mid season).

Период скидок «середины сезона» – своеобразная репетиция «Черной пятницы», которая намечена на 23 ноября и предложения которой будут гораздо более агрессивными, а спектр товаров – более обширным.

В El Corte Inglés будут предлагать скидки на отдельные бренды с сегодняшнего дня и до 24 октября. Sfera также запустила промоакции до 40%, которые будут действовать до 13 октября. Inditexобъявил о скидках до 60% на товары Zara Home, Pull Bear, Bershka и Stradivarius. Группа Mango предлагает скидки до 50% на отдельные предметы и до 30% на джинсовые вещи. В Cortefiel и Springfield до 14 октября можно будет найти вещи со скидкой до 50%. 

Из-за увеличения количества скидок в течение года, компаниям сложно добиться финансовых результатов прошлых лет. В Acotex ежегодное снижение составляет -3,6%, но в компании все же надеются закрыть год с положительным результатом благодаря рождественской кампании и кампании осень-зима.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ЮУ

Источник

Материалы по теме