Маленькая программистка из Уэски соревнуется с Силиконовой долиной

TravelWeekly, 08.10.2018

2 октября 2018 года Донна Стрикланд стала третьей в истории женщиной, завоевавшей Нобелевскую премию по физике за свои исследования в области лазерных технологий.

Канадская ученая может стать моделью для многих девочек, увлеченных технологиями и готовых сломать стереотип о том, что наука – это чисто мужской мир.

Патрисия Эредия, основательница академии по программированию и робототехнике Minivinci, уверена, что девочкам очень важно иметь перед глазами образ женщины-ученого. Одна из учениц Патрисии, 10-летняя Валерия Корралес уже сейчас демонстрирует выдающиеся способности в сфере технологий, ей нравится собирать роботов, паять, смотреть обучающие видео на портале YouTube и играть в теннис.

Любовь к технологиям проявилась у Валерии благодаря одному из подарков отца: он принес домой куклу GoldieBlox, чей слоган звучит так: «Любопытство убивает стереотипы».

Сама Валерия считает: «Мы, девочки, можем быть теми, кем хотим. Не только принцессами, но и инженерами».

Целеустремленность девочки сделала ее довольно известной, после того как она вместе с другими ученицами из академии Патрисии разработала программное приложение, чтобы принять участие в международном конкурсе G2P (Girls to Program).

Валерия и ее подруги не выиграли главный приз, но зато привлекли внимание выдающихся людей из мира современных технологий. Уже сейчас можно сказать, что десятилетнюю школьницу ждет будущее инженера или научного работника и что многие другие девочки мира способны стереть рамки, ограничивающие их интеллектуальный потенциал.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме