Кипр, Турция и Болгария – самые опасные страны этого лета

TravelWeekly, 09.10.2018

Аналитический центр «АльфаСтрахование» составил список стран, в которых путешествующие этим летом россияне чаще всего испытывали проблемы со здоровьем и обращались в страховую компанию за медицинской помощью.

На первом месте оказался Кипр, на него пришлось 16% обращений всех застрахованных, второе место занимает Турция (13%), третье – Болгария (11,5%), на четвертом месте Испания – (9%), на пятом – Греция (4%). Шестую позицию делят Италия и Германия (3%). Седьмое место за Вьетнамом (2,3%), восьмое – за Черногорией (2,2%), девятое – за Израилем (2%). Десятку замыкает Грузия (1,9%). Следом идут США (1,7%), Китай (1,6%), ОАЭ (1,3%)

«Объем продаж полисов для выезжающих за рубеж с начала 2018 г. к середине года достиг порядка 5 млрд руб. В самостоятельных путешествиях в этом году россияне предпочитают Испанию, Италию и Болгарию, – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». – Гарантией спокойствия в поездке становится полис ВЗР, ведь обратиться к страховщику можно из любой точки мира с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл», нажав кнопку SOS. Компания подберет для вас медицинское учреждение и возьмет финансовые расходы на себя».

Полис выезжающего за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Если турист планирует заниматься активными видами отдыха, это необходимо указать дополнительно.

На время своего отсутствия можно застраховать личное и недвижимое имущество, гражданскую ответственность, а также приобрести страховку от невыезда. Страховку можно расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса. Благодаря инновационному сервису «АльфаСтрахование», отслеживание задержек авиарейсов производится автоматически, а при наступлении страхового случая не нужно собирать документы и тратить время на ожидание выплаты – деньги моментально поступят на карту клиента.
/вОтпуск.ру/

Источник

Материалы по теме