Фотография Рафы Надаля, убирающего грязь после ливней на Майорке, обошла весь мир

TravelWeekly, 12.10.2018

Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль прибыл на Майорку для того, чтобы наравне с местными жителями принять участие в восстановительных работах после стихийного бедствия, вызванного сильнейшими ливнями. Только за один лишь день на востоке острова выпало 230 литров осадков на квадратный метр, и как минимум десять человек погибли в результате различных инцидентов, вызванных непогодой. Ликвидировать последствия трагического инцидента вышли жители многих населенных пунктов Майорки, а сам Надаль прибыл в Сан-Лоренс-дес-Кардассар, где выгребал грязь из гаража в резиновых сапогах.

Фотография, на которой лучший теннисист в истории Испании выполняет работу уборщика без какого-либо намека на постановочные съемки обошли весь мир и появились во многих зарубежных изданиях, включая The Times. Кроме этого, Надаль предоставил здание собственной теннисной академии в своем родном городе Манакор для всех пострадавших от наводнения.

Тем не менее, некоторые из представителей испанской – и не только – общественности посчитали, что все действия Рафаэля Надаля были заранее спланированной рекламной акцией с целью его дальнейшей популяризации. Однако это уже далеко не единственный случай, когда первая ракетка мира оказывает помощь нуждающимся в трудной ситуации.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме