Верховный суд Испании вынес решение об освобождении от подоходного налога выплат по уходу за ребенком

TravelWeekly, 12.10.2018

Верховный суд Испании вынес решение об освобождении от налогообложения выплат по уходу за ребенком, на которые, по последним данным Министерства финансов, имеют право около 1 085 000 женщин в стране.

Напомним, что речь идет о пособии, выплачиваемом работающим женщинам в течение 16 недель официального отпуска по уходу за ребенком. Налоговая служба всегда настаивала на том, что данный доход должен облагаться подоходным налогом, как и заработная плата, однако теперь, по решению Верховного суда, в этом деле поставлена точка.

Согласно постановлению суда, пособия уходу за ребенком не должны облагаться налогом, как и пособия беременности и родам, по усыновлению и удочерению, сиротству и пр.

От налогообложения освобождаются не только пособия по уходу за ребенком от службы социального обеспечения, но и региональные выплаты.

Подать запрос на пересмотр деклараций и возврат подоходного налога могут те, кто получал пособие по уходу за ребенком в 2014, 2015, 2016 и 2017 году. В декларацию за 2018 год (которая будет подаваться в июне 2019-го) уже не нужно будет включать пособие по уходу за ребенком. Чтобы запросить возврат налога, необходимо представить письменный запрос о пересмотре налоговой декларации за соответствующий период и возвращении уплаченных в казну средств.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ИЕ

Источник

Материалы по теме