Авангардная противоопухолевая терапия станет доступна в Испании

TravelWeekly, 13.10.2018

Для прохождения курса пациентам не придется совершать поездки в клиники Германии, Швейцарии или Чехии – данное лечение станет доступно и в Испании.

Протонная терапия начала применяться сравнительно недавно – в 2014 году. Этот метод является менее тяжелым и одновременно более эффективным, чем терапия лучевая, обладающая массой побочных действий. Инновация заключается в воздействии потоками протонов строго и точно на пораженный участок. При этом гарантируется, что здоровые ткани не будут повреждены.

В настоящее время в мире протонную терапию проводят только в 24 клиниках мира, ни одна из которых не находится в Испании.

Но в ближайшие месяцы необходимое оборудование будет установлено в двух частных медицинских центрах, находящихся в Мадриде – Quirón Salud и Clínica de la Universidad de Navarra. Первого пациента Quirón Salud в Посуэло примет, скорее всего, в последнем квартале 2019 года. Второй из названных центров начнет работать по методу протонной терапии в первые месяцы 2020 года.

Этот метод можно применять при лечении опухолей, поразивших нервную систему и располагающихся вблизи таких органов, как глаза, сердце и легкие, а также головной и спинной мозг.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме