Две бочки хереса Гонсалес Биасс преодолели 20 тысяч морских миль на борту судна испанского флота

TravelWeekly, 08.11.2018

11 февраля 2018 года из Кадиса ушло в плавание учебное судно испанского флота «Хуан Себастьян де Элькано» с двумя бочками хереса Гонсалес Биасс (Gonzalez Byass) на борту. По словам винодела Антонио Флореса, для эксперимента было важно выбрать вино с тонким, элегантным вкусом и поместить его в бочки из дерева возрастом от 30 до 40 лет, чтобы нотки древесины не примешивались к аромату вина. Шесть месяцев спустя корабль вернулся в Испанию, пройдя длиной 20 тысяч миль (37 тыс. км). Обе бочки все время оставались на палубе: одна на левом борту, другая на правом.

За эти полгода, по словам президента винодельческой компании Маурисио Гонсалеса-Гордона, херес перенес всевозможные неблагоприятные погодные условия: сильный ветер и волны, жару и холод. «Морская качка добавила вину выдержки», – добавил он.

Херес, побывавший в открытом море, вошел в основу ограниченной серии вина Гонсалес Биасс XC. Винодельня выпустила 550 пронумерованных бутылок по цене 360 евро за штуку и 550 евро за упаковку из пары бутылок: большая двухлитровая с хересом, который уходил в плавание, и маленькая бутылочка с хересом, который вернулся. «Мы ускорили процесс старения и получили настоящее сокровище», – подвел итог эксперимента Флорес.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ПБ

Источник

Материалы по теме