Барселона производит первый веб-сериал в формате 360º и с разрешением 8K

TravelWeekly, 09.11.2018

Можете ли вы представить себе сериал, в котором зритель не только смотрит, но и производит контент? Этот сериал существует и называется «Desayuna Conmigo 360º» («Позавтракай со мной 360º»), и это один из первых захватывающих веб-сериалов в стране. Производство подобного – это своего рода черта, которая делит создание видеороликов для интернета на «до» и «после», эксперимент, который позволяет рассказывать истории по-другому.

Технологии здесь играют ключевую роль, поскольку зритель входит в пространство происходящего через экран компьютера, мобильного устройства или с помощью очков виртуальной реальности.

Оригинальная идея основана на аудиовизуальной адаптации театральной пьесы «Esmorza amb mi» («Завтрак со мной»), которую написал сам Morales.

Команда профессионалов в Барселоне, работающая над веб-сериалом, состоит из двух производителей: студий Coco360 (специализация на погружениях в виртуальную реальность) и LosMontoya (сочетание театра с аудиовизуальным искусством).

Каждое действо веб-сериала разворачивается с участием двух разных основных участников. Таким образом, в первой части участвуют Andrés Herrera и Neus Asencio. Во второй части появляются Xavi Sáez и Bruna Cusí.

Для съемок «Desayuna Conmigo 360º» используют камеру Insta360 pro, записывают на шесть объективов и в 8K, то есть с помощью разрешения 7680×4320, которое превосходит предыдущий стандарт телевидения сверхвысокой четкости в 4 раза.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ЮУ

Источник

Материалы по теме