Испанская компания создает мебель, используя технологию 3D-печати

TravelWeekly, 18.11.2018

Во время проходящей в Милане Недели дизайна испанская компания Nagami продемонстрировала свой необычный проект под названием «Brave New World: Дизайн в новый технологический век», в котором компьютерный дизайн соединяется с технологией 3D-печати. Новый бренд берет на себя все, от создания концепции продукта до программного обеспечения, которое позволяет его реализовать. В Милане были представлены четыре стула, спроектированных выдающимися мастерами современного дизайна. Модели Bow и Rise созданы Патриком Шумахером для Zaha Hadid Architects, стол-табурет Robotica TM – Россом Ловгроувом, а кресло Peeler – Дэниелом Уидригом.

В течение Недели дизайна демонстрационный зал Nagami стал центром знакомства с инновациями и технологическим прогрессом в сфере цифрового дизайна. Среди участников презентации были и авторы представленных моделей Росс Ловгроув, Патрик Шумахер и Дэниел Уидриг, а также признанные архитекторы, художники и инженеры, в их числе Клаудиа Паскеро и Артуро Тедеши. Главной темой выступлений была идея о том, что технологии 3D-печати все больше влияют на внешний вид создаваемых дизайнерами продуктов.

Стулья Bow и Rise стали результатом экспериментов студии Zaha Hadid Architects в сфере 3D-печати и поиска подходящих материалов. Их создание основывается на сочетании чистого дизайна со структурной оптимизацией и использованием инновационных материалов и способов производства. Дизайнерское и цветовое решение этих моделей выражает пересмотр взаимоотношений между предметами мебели и окружающим их пространством. Стулья Bow и Rise были напечатаны с использованием пластиковых частиц вместо волокна. Пластик PLA, из которого сделаны стулья, не токсичен, подвержен натуральной переработке, при этом легок и прочен.

Модель Robotica TM совмещает две темы – ботанику и робототехнику – и создана на основе принципов ротационной геометрии. Этот высокий табурет может быть также использован в качестве стола, на который можно поставить горячие продукты прямо из духовки – это возможно благодаря использованию особого силиконового покрытия, также табурет может превратиться в самостоятельный декоративный элемент интерьера.

Кресло Peeler было спроектировано, чтобы удовлетворить особую нишу на рынке. Оно напечатано по технологии 3D из пластика PLA толщиной в 7 мм всего за несколько часов, что делает процесс его создания весьма экономичным. Но при этом модель, созданная роботом, учитывает особенности строения человеческого тела и стремится слить воедино удобство и эстетическую привлекательность этого необычного предмета мебели.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме