Почтовая служба Испании откроет 6755 новых рабочих мест и поднимет зарплату служащим

TravelWeekly, 30.11.2018

Государственная почтовая служба Испании представила профсоюзам пакет мер по повышению оплаты труда и сокращению временных ставок, которое предполагает поэтапное введение новых 6755 рабочих мест. Недавно был свернут конкурсный отбор на 2295 вакантных должностей, для участия в котором зарегистрировались 116 000 кандидатов.

Во вторник за столом переговоров компания пояснила, что набор персонала будет осуществляться на основе принятых темпов восполнения трудовых ресурсов и процессов стабилизации временной занятости, которые будут действовать до 2020 года.

Меры по изменению заработной платы затронут государственных служащих и работников и окажут влияние на фиксированную и переменную части зарплаты в 2018–2020 годах. Также доходы персонала будут корректироваться в зависимости от роста ВВП и состояния бюджетного фонда.

Предлагаемое повышение оплаты труда является частью второго Соглашения об улучшении государственной службы и условий труда, подписанного между правительством и профсоюзами CC OO, UGT, CSIF, и регулируется действующим Законом об общем государственном бюджете.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ПБ

Источник

Материалы по теме