Тюменская область готова сделать рывок в развитии туротрасли

TravelWeekly, 30.11.2018

Губернатор Тюменской области Александр Моор на рабочем совещании с экспертами в сфере туризма заявил о формировании в регионе полноценной туристической отрасли, могущей сделать мощный рывок в сфере малого и среднего бизнеса Тюменской области. Создание глобального турпродукта небольшими компаниями или работа индивидуальных предпринимателей – проявить себя на туррынке может кто угодно, и регион готов задействовать все свои ресурсы для воплощения в жизнь самых смелых идей.

В перспективе большой потенциал в комплексном развитии медицинского туризма, – подчеркнул глава области, добавив, что регион открыт к отечественному и зарубежному сотрудничеству.

В последние годы в регионе формируется достойная инфраструктура: дороги, вокзалы, аэропорт, многочисленные отели и гостиницы. Турпродукты в области событийного культурно-познавательного, санаторно-курортного, оздоровительного и медицинского туризма успешно продвигаются и становятся все более узнаваемы на российском рынке.

Регион активно приступил к развитию туризма полтора-два года назад. И за этот период сделал огромный рывок. Тюменская область стала ярко видна на туристической карте России, надеемся, что через какое-то время она будет видна и на карте мира. Многое сделано, но нужна большая системность в развитии отрасли, комментирует руководитель комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры РФ Майя Ломидзе.

Эксперт комментирует: пока что столица Сибири ассоциируется у путешественников лишь с нефтью и суровой продолжительной зимой. Однако, на основе данных составляющих в Тюмени формируются интересные туристические предложения.

Источник

Материалы по теме