Зимние радости

TravelWeekly, 30.11.2018

Дальний восток, как магнит, притягивает туристов. Наш журнал выбрал пять способов провести незабываемые выходные в приморском крае этой зимой.

Из «Грибановки» можно осуществить восхождение на гору Фалазу и провести несколько дней наедине с природой.

Здесь вас ждут горнолыжные трассы, восхождения на вершины, национальные парки, где живут леопарды, и гастрономическое изобилие.

Эх, прокачусь!

Большая часть территории Приморья покрыта хребтами и сопками, поэтому жители края занимаются горнолыжными видами спорта, не покидая пределов края. По техническому оснащению и уровню сервиса большинство комплексов соответствуют общепринятым мировым стандартам.

Горнолыжная база «Грибановка». Многие приезжают сюда не только кататься на лыжах, но и чтобы подняться в горы.

В Приморье действуют восемь горнолыжных спусков разной сложности и протяженности. Базы находятся во Владивостоке, столице края, и за его пределами. Самый популярный склон у любителей лыж и сноубордов расположен в Арсеньеве.

Парня в горы тяни

Зимние восхождения также очень популярны у жителей и гостей Приморья. Излюбленные вершины у горных романтиков – Пидан (гора Ливадийская, высота 1332 метра) и Фалаза (гора Литовка, высота 1279 метров).

Гастрономический фестиваль «Корюшка» проходит в декабре. Еще несколько лет назад этой рыбы не было в ресторанах, а сейчас все шеф-повара включают ее в меню.

Поход на вершину лучше начать с утра, чтобы вернуться к подножию засветло и не заблудиться в лесу. Для вашей безопасности рекомендуем ходить только с туристическими группами. После непростого подъема, а сугробы здесь иногда по пояс, на вершине вас ждет награда: завораживающий вид и чашка горячего чая. После спуска вы можете переночевать на любой из многочисленных баз отдыха, где вас накормят и согреют в русской бане.

У подножия Фалазы в селе Анисимовка работает горнолыжная база «Грибановка», где вы можете покататься на лыжах и переночевать в мини-отеле.

Международный ледовый полумарафон – самое масштабное спортивное событие в Приморье.

Пальчики оближешь

Дальневосточная кухня завоевывает сердца всех гостей края. Меню традиционно включает в себя дары моря и тайги. Рестораны регулярно проводят гастрономические фестивали, во время которых можно попробовать популярные блюда по сниженной цене. Самые известные летние фестивали посвящены камчатскому крабу, дальневосточному гребешку и приморской мидии. А вот в зимний период можно попробовать корюшку и навагу: фестиваль «Корюшка» проходит в декабре, а «Навага» в феврале. Еще несколько лет назад этой рыбой можно было насладиться только дома. С развитием гастрономического движения шеф-повара стали уделять больше внимания локальным продуктам.

Знаменитая леопардесса Leo 4F по имени Бэри носит титул принцессы «Земли леопарда».

Бег по воде

Пожалуй, самое масштабное спортивное событие, которое ежегодно проходит во Владивостоке, – Международный ледовый полумарафон. Спортсмены со всех континентов приезжают сюда попробовать свои силы в экстремальном забеге. Трассы протяженностью 5, 10 и 21,1 км по замерзшей акватории Японского моря у берегов Русского острова собирают только самых отважных. Бежать тяжело: снег и ветер усложняют трассу. Но те, кто доходит до финиша, по-настоящему счастливы. Кроме того, победитель получает денежную награду. Для зрителей и болельщиков организуют каток и концертную программу. В следующем году марафон пройдет 23 февраля.

Зимние пейзажи в «Грибанковке» поражают воображение.

В гости к диким кошкам

В теплое время года все туристы отправляются в Хасанский район. Зимой здесь также можно получить массу впечатлений. В районе расположены знаменитые Кравцовские водопады, где любят бывать и фотографироваться туристы. Еще одно удивительное место – национальный парк «Земля леопарда». Он простирается на 280 тысяч гектаров земли, охраняемой государством ради сохранения пятнистой кошки. Посетители нацпарка могут пройти по пяти экологическим маршрутам. Шансы увидеть леопарда в дикой природе малы, однако только тут можно максимально погрузиться в его среду обитания. Остановиться и отдохнуть можно в гостиничном комплексе «Теплое море» на берегу Японского моря. Отсюда открывается прекрасный вид, можно искупаться в бассейне с теплой морской водой, погреться в сауне.

Приморский край всегда рад гостям и путешественникам!

В отеле «Теплое море» можно искупаться в бассейне с морской водой.

Больше вариантов зимнего отдыха можно узнать в Туристско-информационном центре Приморского края:
tour.primorsky.ru

Ирина Теппер

Источник

Материалы по теме