Башкирская юрта покорила гостей

TravelWeekly, 01.12.2018

В Москве в 24-й раз прошла международная выставка-форум «Отдых» – ключевое событие для профессионалов российского туризма.

Руководитель Центра кластерного развития туризма Липецкой области Ирина Белозерова с организатором маршрута «По следам Пржевальского».

Представители со всех уголков планеты замечательными экспозициями, яркими красками национальных костюмов и, разумеется, «горячими» предложениями создали в павильонах атмосферу настоящего праздника. Здесь можно было потанцевать с индианками, отведать всевозможные сорта чая и кофе, увидеть, как скручиваются оригинальные доминиканские сигары.

Пожалуй, только колоритные индонезийские воины могли конкурировать в популярности у гостей выставки с башкирской юртой.

Конечно, постарались и не ударили в грязь лицом и наши соотечественники. Тюмень, Ханты-Мансийск, Татарстан, Тверь, Русский Север, Подмосковье, Липецкая область, Башкортостан и представители других регионов страны смогли показать себя, наладить контакты, наметить перспективы на сотрудничество, заключить взаимовыгодные соглашения.

Сотрудники журнала «Отдых в России» и представители Республики Башкортостан на стенде.

Журнал «Отдых в России» совместно с коллегами и партнерами из Республики Башкортостан организовали стенд, посвященный этнотуризму. От желающих сфотографироваться с башкирскими красавицами, примерить одежду путешественников начала ХХ века, подержать в руках копье и щит средневекового воина не было отбоя! В роскошной юрте гостям подавали травяной чай с настоящим башкирским медом и сладостями. Также журналисты провели презентацию двух новых туристических брендов: «Терра Башкирия» и «Липецкая Земля», в этом году успешно запущенных в регионах.

Александр Тукманов

Источник

Материалы по теме