Декабрь — Март

TravelWeekly, 01.12.2018

Зима – это новый год, рождество, святки и крещение. Это всенародные гулянья и снежно-ледовые забавы. Регионы подготовили соответствующие программы для местных жителей и приезжающих туристов, чтобы те могли хорошо размяться на свежем воздухе и при этом узнать для себя что-то новое и полезное.

Декабрь 21–22

Яренск

День рождения Матушки-Зимы

Архангельская область, Ленский район, с. Яренск

Каждый год 21 декабря – особый день в жизни Ленского района Архангельской области. В этот день родилась Матушка-Зима. Здесь пройдут фестиваль народного творчества «Сказки Ленского леса» и фестиваль искусств «Снежное кружево Зимы». С 2012 года бренд «Яренск – родина Матушки-Зимы» включен в общероссийский проект «Сказочная карта России».

Январь 11-13

Тотьма

Русский Север

Вологодская область,  Тотемский район, г. Тотьма

Соревнования по ездовому спорту, которые организуются на базе Школы путешественников Федора Конюхова, получили статус этапа Кубка мира. Международная квест-гонка на собачьих упряжках «Русский Север» ежегодно собирает в Тотемском районе более 30 сильнейших спортсменов.

Январь 21-27

Кировск

Шедевры «Снеголеда»

Мурманская область, г. Кировск, экскурсионно-туристический центр
«Снежная Деревня»

Международный фестиваль снежно-ледовой скульптуры «Снеголед» состоится на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная Деревня». В течение недели скульпторы из различных городов России будут создавать экспозиции из снега и льда. Завершит фестиваль шоу-конкурс «Бешеная Пила», в ходе которого за 90 минут участники с помощью пил и других подручных инструментов изваяют настоящие шедевры ледяного зодчества.

Февраль 08-09

Ледовый спидвей

Курганская область, г. Шадринск, стадион «Торпедо»

Каждый год на ледовых дорожках стадиона «Торпедо» проходят соревнования по мотогонкам на льду. Отличное качество шадринского льда привлекает иностранных гонщиков, которые с удовольствием проводят здесь тренировочные сборы и участвуют в международных гонках. На сей раз здесь пройдет финал чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Февраль 15-16

Рыбный фестиваль

Приморский край, г. Владивосток

Фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» проходит на разных площадках Приморского края. Гостям подают культовое блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу. Гастрономический фестиваль зимней рыбы с навагой в роли «хедлайнера» проходил в Приморье впервые в этом году и стал частью календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы хотят показать привычные вещи в новом свете. Точнее, уникальную еду, рецептами которой богаты поваренные книги наших родителей.

Февраль 22

Кукольный мир

Город Томск, Дом искусств

Ежегодно Дом искусств Томска проводит кукольный фестиваль «Мир кукол». Здесь представлены куклы различных направлений и техник исполнения: текстиль, глина, войлок, бисер, дерево, бумага, пластик и многое другое. В рамках фестиваля проводятся разно-образные мастер-классы, а также кукольные спектакли. Цель фестиваля – возродить национальные традиции, стимулировать творческую инициативу томичей.

Март 21-25

«Полюс Холода-2019»

Якутия, с. Оймякон

Гости фестиваля смогут насладиться красотой зимней сказки и познакомиться с традициями и жизненным укладом народов Якутии. По легендарной колымской трассе пройдет республиканский ралли-рейд «Полюс Холода». Центральное событие фестиваля – церемония возвращения Символа холода Чысхаану – Властелину холода, которая символизирует завершение долгой якутской зимы.

Источник

Материалы по теме