Мадридские рестораны ожидают увеличения прибыли в период Рождества и Нового года

TravelWeekly, 01.12.2018

Предрождественская кампания, когда многие учреждения организуют праздничные ужины и корпоративные вечеринки, превращает декабрьские дни в стратегически важный для мадридских ресторанов период – именно сейчас их ждут самые большие за весь год доходы.

Согласно прогнозам ассоциации Hostelería Madrid-La Viña, в этом году большинство ресторанов ожидает увеличения прибыли. 5,5% владельцев кафе, баров и других заведений надеются, что это будет очень хороший финансовый период, 56,94 % ограничиваются термином «хороший», 33% полагают, что все будет как обычно, и лишь 4% рестораторов настроены пессимистично и ждут спада в бизнесе. Большинство же рассчитывает, что прибыль в это Рождество увеличится на 4% по сравнению с прошлым годом.

На первый план в предновогодний период выходят совместные ужины коллег и друзей, на втором оказываются семейные ужины и корпоративные вечеринки. Резервируются столики чаще всего в выходные дни, но поскольку спрос на рестораны в эти дни велик и иногда трудно вовремя забронировать место, многие отметят Рождество в компании своих друзей только в январе.

Что касается цен, то в 76% случаев они не изменились по сравнению с прошлым годом. Стоимость праздничного ужина варьируется в среднем между 30 и 55 евро, в 20% ресторанов предлагают меню стоимостью менее 30 евро.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме