Второй финал главного клубного турнира Южной Америки состоится на «Сантьяго Бернабеу»

TravelWeekly, 02.12.2018

Ответный матч финала Кубка Либертадорес между аргентинскими командами «Ривер Плэйт» и «Бока Хуниорс» пройдет на столичном стадионе «Сантьяго Бернабеу» 8 или 9 декабря. После долгих телефонных переговоров и совещаний, «белый Колизей» был выбран высшим органом южноамериканского футбола в качестве места проведения второго этапа важнейшего клубного соревнования в южноамериканском футболе.

Об этом сообщил прессе президент КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес, который высоко оценил вклад Педро Санчеса, Джанни Инфантино, Александера Чеферина, Луиса Рубиалеса и «своего друга Флорентино Переса» в организацию переноса игры в столицу Испании.

После того как в понедельник КОНМЕБОЛ объявила, что второй финальный матч будет сыгран во второй уик-энд декабря за пределами Аргентины, общественность ждала решения Дисциплинарного трибунала о дисквалификации «Ривер Плэйта», фанаты которого атаковали автобус с игроками «Боки» после первой игры (2-2). В пятницу из Аргентины пришла информация, что ответный матч состоится в любом случае, тем самым требование «Боки Хуниорс» об исключении «Ривера» было отклонено.

Учитывая отказ финалистов сыграть в Асунсьоне, Майами и Дохе, президент КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес предложил руководителю ФИФА Джанни Инфантино обратиться к Королевской федерации футбола Испании и руководству «Реала» с предложением принять ответный финальный матч. Стороны быстро пришли к согласию, и с тех пор началась совместная работа по подготовке к приему мероприятия подобного уровня.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ПБ

Источник

Материалы по теме