Цены на аренду жилья в Мадриде за год выросли на 18%

TravelWeekly, 03.12.2018

В последние годы Мадрид стал ведущим городом Испании по оживлению рынка недвижимости, и именно аренда жилья стала центром внимания экспертов по экономике.

Спрос на жилье в столице выше предложения, и в связи с этим стоимость аренды квартир выросла за один год на 18,38%.В среднем, по данным интернет-портала pisos.com, снять квартиру в Мадриде стоит 1758 евро. И основная причина завышения цен состоит в том, что наибольший процент жилья арендуется туристами. Как следствие, во-первых, очень сложно найти жилье по приемлемой цене, а во-вторых, из-за ориентации рынка на туристов становятся дороже и покупательская корзина, и услуги по организации досуга.

Попытки мэрии ужесточить правила по аренде жилья сталкиваются с правами владельцев недвижимости. По сути же, завышенные запросы арендаторов далеко не всегда оправданы и часто являются результатом искусственной спекуляции.

Нормализовать ситуацию на рынке недвижимости поможет рост предложения по аренде жилья, а также повышение заработной платы и снижение уровня безработицы. Стоит добавить, что высокий рост цен на аренду жилья спровоцировал интерес к покупке недвижимости: до конца 2018 года в провинции Мадрид будет заключено 65 000 ипотечных контрактов, что на 15% больше, чем в прошлом году.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме