«Эль Корте Инглес» начал сотрудничество с компанией «Алибаба», чтобы доставлять свои товары по всему миру

TravelWeekly, 03.12.2018

Торговые гиганты заключили коммерческое и технологическое соглашения. Китайская сторона откроет физические точки продаж, опираясь на уже существующие сети дистрибуции испанской торговой группы. Последняя же сможет воспользоваться электронной коммерческой платформой «Алибабы» для продажи своих продуктов. Это означает огромный рывок в интернационализации, ведь такие проекты «Алибабы», как Tmall и Aliexpress, доступны сейчас по всему миру.

Соглашение также подразумевает, что AliExpress откроет на базе гипермаркетов «Эль Корте Инглес» собственные пункты продаж для ознакомления широкой публики со своими новинками.

В ноябре была начата реализация первой части соглашения. В Санчинарро (Мадрид) по случаю дня холостяка в местном торговом центре «Эль Корте Инглес» был открыт однодневный магазин AliExpress. В дальнейшем площади гипермаркетов будут также использоваться в качестве пунктов хранения и выдачи товаров, купленных через AliExpress.

В соглашении обговариваются три основных пункта: технология (Alibaba Cloud, позволяющий обрабатывать big data), продажи (взаимное использования торговых сетей и пунктов продаж) и способы оплаты. Последний пункт уточняет заключенное в прошлом марте соглашение, по которому «Эль Корте Инглес» начинает использовать систему Alipay для китайских туристов в Испании. Соглашение было подписано в конце ноября во время визита президента Китая Си Цзиньпина в Испанию.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

МЮ

Источник

Материалы по теме