Фигурист Хавьер Фернандес собирается завершить карьеру после кубка Европы – 2019

TravelWeekly, 03.12.2018

Двукратный чемпион мира и бронзовый призер прошлых Олимпийских игр в Южной Корее собирается завершить карьеру сразу после чемпионата Европы по фигурном катанию, который пройдет в Минске (Белоруссия) с 21 по 27 января 2019 года. Спортсмен, поучаствовавший в трех Олимпийских играх, говорит, что его тело и дух нуждаются в отдыхе.

Уроженец Мадрида Хавьер Фернандес вынужден был эмигрировать в Канаду, чтобы стать одним из лучших в фигурном катании. Кроме медали, полученной 17 февраля прошлого года в Пьончанге, спортсмен дважды завоевывал звание чемпиона мира (2015, 2016), а на мировых первенствах 2013 и 2014 годов занимал третье место.

На предстоящем чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, Фернандес поборется за медаль в седьмой и последний раз. До этого он успеет выступить со своим спектаклем «Revolution on Ice» в Мурсии и на Гран-Канарии, 21 и 26 декабря соответственно, и дважды выступить в Мадриде (28 и 29 декабря).

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

МЮ

Источник

Материалы по теме