Курорты греческого Кипра: Айя-Напа

TravelWeekly, 03.12.2018

Город Айя-Напа находится на востоке острова Кипр, в греческой части

До 1970-х годов это была рыбацкая деревушка, которая превратилась в популярное место отдыха и развлечений. Иностранных туристов привлекают великолепные пляжи, веселая и разнообразная ночная жизнь: бары, рестораны, дискотеки, возможность отдыхать с детьми, теплое море, водные аттракционы, парки.

Любители культурных достопримечательностей могут по достоинству оценить старинный монастырь, расположенный в центре города, период постройки XVI век. Сейчас монастырь работает как музей. Также стоит обратить внимание на Макронисос археологическая местность, которая находится на западе от Айя-Напы. Здесь открыты для осмотра 19 скальных гробниц периода поздней античности.

Если вы отдыхаете с детьми, то вам обязательно нужно посетить луна-парк в Айя-Нане. Луна-парк в Айя-Напе славится своими экстремальными качелями, которые готовы удивить даже самых отважных туристов. Кроме них, здесь можно найти ещё около 20 аттракционов  для малышей.

Средоточие ночной жизни в Айя-Напе находится на «клубной» улице, недалеко от монастыря. Здесь весело и зажигательно можно провести время в популярных клубах: Сеньор Фрогс, Сохо клуб, ЗикЗак бар, музыка в которых не стихает до утра. Спеть парочку хитов в караоке-барах, натанцеваться на пенной вечеринке под сеты модных ди-джеев. После насыщенной ночной жизни самое время отдохнуть и расслабиться на пляже.

Пляж Санди бэй сверху похож на бутылочное горлышко, окружен песчаными утесами, имеет плавный заход в воду, прекрасно подойдет для отдыха с маленькими детьми. Пляж не большой, с белым песком и бирюзовой водой. Находится близко от центра Айя-напы, примерно в километре. Добраться можно пешком, на велосипеде, автобусе, автомобиле.

Самый популярный и большой пляж Нисси бич, расположился на расстоянии 1,5-2 км от центра, имеет протяженность около двух километров. В переводе с греческого «нисси» это остров. Название произошло от небольшого острова, который находится недалеко от берега. Если вам не хватило ночных развлечений, смело отправляйтесь на Нисси бич – самое тусовочное место на побережье. Здесь проводятся пляжные дискотеки, играют ди-джеи, есть кафе, водные развлечения.

Дальше находится пляж Ланда бич или Голд бич. Здесь намного тише и меньше людей, чем на Нисси. На пляже редко бывают волны, море тихое и спокойное. Отсутствие камней и валунов при входе в воду, мягкий и светлый песок понравятся туристам с детьми. Для взрослых есть площадки для волейбола, в прокат можно взять водный инвентарь. Так как пляж городской, есть бесплатный Wi-Fi в течение трех часов для каждого. Добираться на пляж лучше на транспорте.

Макронисос бич, пожалуй, самый спокойный, тихий и чистый пляж во всей Айя-Напе. Но здесь также есть разные активности: можно покататься на банане или скутере, полетать на парашюте за катером, поиграть в футбол и волейбол. Пребывание на пляже можно совместить с посещением гробниц.

Все перечисленные пляжи муниципальные, поэтому вход на них бесплатный и доступен всем. На пляжах есть кабинки для переодевания, туалеты, душ, спасательные вышки, можно взять в аренду лежак и зонтик или прийти со своим.

Несколько способов как доехать до Айя-Напы: на такси, автобусе, автомобиле.

Из аэропорта Ларнаки до Айя-Напы нет прямого автобусного сообщения. Сначала нужно доехать на синем городском автобусе до центра Ларнаки, например, номер 425, а потом пересесть на автобус 711 или междугородний. Время в пути час – полтора. Посмотреть маршруты, расписание автобусов и стоимость билетов можно на сайте http://www.cyprusbybus.com, есть русскоязычная версия.

Такси – быстрый и комфортный способ добраться до Айа-Напы. Заказанный трансфер вы оплачиваете заранее, машина будет ждать вас в условленное время и доставит до места назначения.

На арендованном автомобиле можно самостоятельно спланировать маршрут и по пути насладиться прекрасными видами острова. Либо найти попутчиков на сайте Blablacar.

Источник

Материалы по теме