Новый год рядом. Где его встретить?

TravelWeekly, 03.12.2018

Краснодарские готовы встречать гостей независимо от сезона. Ну а в зимние праздники и подавно сейчас здесь имеются предложения на любой вкус и кошелек, начиная от экстремальных заездов на лыжах и ватрушках, заканчивая медитативными лесными прогулками и санаторным релаксом.

Благодаря Олимпиаде-2014 в горном кластере Сочи появилось три курорта «Горки Город», «Роза Хутор» и горно-туристический центр ПАО «Газпром». И каждый из них готовит особый праздник своим гостям.

По данным министерства курортов и туризма Краснодарского края, в этот зимний сезон Красная Поляна готова принять свыше 360 тысяч отдыхающих. Общий номерной фонд гостиниц и отелей в кластере составляет порядка шести тысяч номеров. Единовременно в них могут остановиться более 15 000 туристов. Этой зимой на всех трех курортах будет открыто 60 канатных дорог протяженностью 153 километра.

На лыжи в начале декабря

В «Горки Городе» будут работать трассы как для начинающих лыжников и сноубордистов, так и опытных райдеров. Предусмотрены разные маршруты, самый протяженный из которых составляет 4,7 километра.

Курорт планирует принять любителей горнолыжного отдыха в первых числах декабря. При подготовке к зиме многие трассы расширили и снабдили системой искусственного оснежения. А еще тут откроются новые тюбинговые так называемые ватрушечные трассы разного уровня сложности.

Дневные, полуденные и вечерние взрослые ски-пассы ориентировочно будут стоить от 3400 рублей, детские от 800 рублей. Есть специальные предложения для студентов, семейные пакеты, скидки за покупку ски-пассов на несколько дней подряд.

Сезонный именной ски-пасс для взрослых обойдется в 28 000-35 000 рублей, детский в 12 000-15 000 рублей.

Помимо катания по горным склонам, гости «Горки Города» смогут, например, пройтись по зимним экотропам на снегоступах, отправиться в ски-туры или развлечься в местном центре, на площадках которого расположены кинотеатр, аквапарк и боулинг. В «Хаскицентре» можно будет покататься на собачьих упряжках.

Размещение в отелях «Горки Города» обойдется от 5500 рублей с человека в сутки.

Мало снега? Сделаем больше

«Роза Хутор» планирует открыть сезон катания в середине декабря. Курорт располагает самыми протяженными трассами, общая длина которых составляет 102 километра. Кроме того, здесь работает крупнейшая в мире система искусственного оснежения, способная покрыть площадь в 100 гектаров.

Есть и собственная противолавинная служба, обеспечивающая безопасность гостей и всей инфраструктуры.

Стоимость ски-пассов составляет от 3450 рублей за сутки с взрослого и от 1700 с ребенка от 7 до 14 лет. Можно приобрести семейный скипасс (двое взрослых и двое детей) за три дня беспрерывного катания нужно отдать 25 200 рублей. Сезонный обойдется от 45 000 рублей для взрослых и от 17 000 рублей для детей.

Варианты проживания на курорте безграничны. Самые бюджетные начинаются от 6600 рублей с человека в сутки.

В этом году курорт подготовил насыщенную развлекательную программу. Ее открытием станет фестиваль Live Fest 2019, который будет проходить с 4 по 7 января. В нем примут участие Полина Гагарина, Юлианна Караулова, группа «Ленинград» и другие исполнители. Помимо артистов, заявленных на фестиваль, зимой здесь выступят Баста, группы «Би 2», «Звери», «Наутилус Пампилиус», «Ночные снайперы».

Лавин можно не бояться

В первой половине декабря планирует открыть трассы для катания и ГТЦ «Газпром».

Но в отличие от «Горки Города» и «Роза Хутора» здесь будут работать трассы не только для горных, но и беговых лыж. Для этого через пихтовые леса на высоте 1450 метров проложены 12 километров маршрутов трех уровней сложности. Склоны расположены на плато, поэтому нет риска схода лавин. Также в нынешний зимний сезон будет открыто вечернее катание, отдельные детские трассы и трассы для тюбинга.

Ски-пасс на один день для взрослого будет стоить 2200 рублей, 1300 для ребенка. Сезонный абонемент обойдется в 35 000 и 13 000 рублей соответственно.

Размещение в номере делюкс стоит 13 000 рублей с человека за сутки.

В «Газпроме» туристов ожидают масса приключений и яркая развлекательная программа. Совариум, где обитает около 30 видов птиц, «Хаски Парк» (не путать с «Хаски-центром!») с 24 питомцами, а также «Снежный городок» с уникальным «Иглу-отелем» и Оленья ферма будут работать весь зимний сезон.

Праздник в лесу

Территория горного района Лаго-Наки обширна и насыщена природными достопримечательностями. А еще это идеальная площадка для начинающих лыжников. Здесь есть подготовленные склоны для катания на санках, подъемники, фрирайд на снегоходах, работают прокаты зимнего снаряжения, можно покататься на собачьих упряжках.

Доставят удовольствие и пешие прогулки к природным достопримечательностям, среди которых пещеры и озера Лаго-Наки, водопад Руфабго, Хаджохская теснина, долина аммонитов, дольмены, стоянка древнего человека и многое другое. Сейчас, в зимнее время, доступны маршруты в сопровождении инструкторов.

В плане размещения выбор достаточно широк. Есть крупные отели и небольшие гостиницы, где предлагают организованный отдых с новогодней и экскурсионной программой, питанием и вечерними развлекательными шоу.

Стремящимся к уединенному отдыху придутся по душе лесные срубы. Здесь тоже много вариантов. Например, имеются отдельные деревянные дома для большой компании и небольшие шале для семейной пары. В наличии все необходимое для комфортного отдыха наедине с природой: своя кухня, зоны барбекю, баня и парковка.

Стоимость проживания в новогодние праздники начинается от 1500 рублей с человека в сутки. За новогодний банкет придется отдать от 2500-3000 рублей с персоны.

В санаторий за здоровьем

Межсезонье — отличное время, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Далеко ехать не надо, поскольку на Черноморском побережье уже традиционно представлен полный комплекс оздоровительных услуг.

В стоимость путевки в ведущие сочинские пансионаты входят лечебные ванны (хвойные, лавандовые, йодобромные, с морскими водорослями), общий классический массаж, занятия лечебной физкультурой с инструктором. Во многих санаториях есть прекрасно оборудованные стоматологические кабинеты, где не только могут оказать помощь в острых случаях, но и предлагают полноценное лечение. Санатории Анапы специализируются в большинстве своем на лечении нервной системы и бронхолегочных заболеваний. В оздоровительных программах используются минеральные ресурсы окрестных источников, особенности микроклимата, а также современное диагностическое и лечебное оборудование.

Бронхолегочные заболевания лечат и в санаториях Геленджика. Статистика показывает, что успех наступает при использовании разнообразных лечебных факторов. В первую очередь это микроклимат и целебные свойства воды из термальных источников, которыми богат район.

Размещение в санаториях Черноморского побережья рассчитывается в среднем от 12 дней и начинается от 48 000 руб. с человека.

Мнение

Ирина Долгова, генеральный директор ГК «КейтерингБюро».

— Вот уже третью зиму подряд мы становимся ресторатором в самом сердце Красной Поляны — на курорте «Горки Город», на высоте +960 метров.

В конце декабря премиум-ресторан авторской кухни Gorky+960 предложит гостям курорта обновленное зимнее меню, а 31 декабря в 22.00 распахнет двери для встречи Нового года.

В этом году предлагаем обновленную программу «Елки, горы и Люсьен» с кулинарными шоу «Веллингтон в огне» и Glacier Show. Также ожидаются Дед Мороз и Снегурочка, вокальное исполнение в сопровождении легкой музыки и, конечно же, конкурсы.

В меню новогоднего банкета — блюда ресторана, а также те блюда, которые можно встретить лишь в меню VIP-мероприятий.

Подготовка к главному празднику идет и во втором ресторане компании — GorkyBall+960. К открытию сезона специально для горнолыжников разработано обновленное меню с напитками и блюдами, улучшены рецепты горной ухи и плова, имбирного чая и глинтвейна, созданы новые питательные салаты и сендвичи.

С нетерпением ждем открытия горнолыжного сезона и приглашаем всех гостей курорта отметить с нами Новый год и продегустировать новые блюда!

Источник

Источник

Материалы по теме