Первые высокогорные лыжные трассы открылись в Сочи

TravelWeekly, 03.12.2018

1 декабря в Красной Поляне открылись первые высокогорные трассы – благодаря недавним обильным снегопадам на курортах начали свою работу канатные дороги и склоны для катания. Прокат горнолыжного оборудования и лыжная мастерская уже доступны любителям зимнего экстрима.

Первым на свои трассы любителей активного зимнего отдыха пригласил курорт «Горки город». Достаточный для катания снежный покров позволил открыть трассы горноклиматической зоны «Цирк-2» на высоте более 2000 метров.

Как только позволит погода, курорт откроет все остальные трассы, а также зоны для тюбинга и фрирайда.

«Напомним, в этом сезоне в Красной Поляне появились две новые трассы, еще одна восстановлена. Всего на курортах будет работать почти 60 канатных дорог», рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Уже забронированы практически все номера в отелях горного кластера, востребованы гостиницы, находящиеся в других районах. В предстоящие новогодние праздники Красная Поляна примет около 360 тыс. отдыхающих. Зимой же Сочи ожидает около 1,3 млн отдыхающих, сообщает краевая пресс-служба.

Напоминаем, стоимость пропуска на территорию лыжной станции составляет 1700 рублей. Ски-пасс можно будет приобрести не только в кассе курорта, но и в онлайн-магазине со скидкой. Для жителей апартаментов курорта он обойдется еще дешевле.

Служба информации ОвР

Источник

Материалы по теме