Столица туризма: Москва примет 23 миллиона туристов за год

TravelWeekly, 03.12.2018

Российская столица уже зарекомендовала себя как радушный и гостеприимный город на чемпионате мира по футболу. Удобные , богатые культурные традиции и туристические программы громко заявили о городе на весь мир. Россия для иностранцев – все еще малоизвестная страна, и интерес к ней на международной туристической арене высок. Эксперты прогнозируют увеличение турпотока до 23 миллионов гостей уже к концу этого года. Что на это повлияет?

 «Москва — это локомотив развития туризма в стране. Мы видим это по реакции людей, которые приезжают в наш город» — отмечает министр Правительства Москвы и глава столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Он также отмечает, что развитие туризма на любой, даже самой живописной улице города, насквозь пропитанной богатой его историей, невозможно без обеспечения должной безопасности жителей и гостей.

С министром солидарны и отельеры, отмечающие, что основным критерием при выборе постояльцами средства размещения является его безопасность.

«Показательным стало проживание в нашей гостинице международного комитета FIFA. Два с половиной месяца его сотрудники проводили встречи, конференции и устраивали офисы в отеле. Отзывы от официальных делегаций и болельщиков были самые лестные, они пообещали возвращаться в Москву уже не по работе», — говорит глава департамента маркетинга и рекламы пятизвездочной гостиницы Елена Капра.

Новогодние праздники станут еще одним показателем уровня столичного гостеприимства. В прошлом году «Путешествие в Рождество» посетили 14,5 миллиона человек, а значит и в этом году их будет не меньше, утверждают власти. Но получится ли провести их на столь же высоком уровне, что и годом ранее?

«По прогнозам, общий поток туристов в Москву в 2018 году составит 23 миллиона человек. Только в период чемпионата мира по футболу российскую столицу посетили 4,47 миллиона туристов», — рассказала руководитель подразделения индустрии консалтинговой компании Татьяна Белова.

Напомним, 28 ноября власти Москвы объявили о создании «Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства». Автономная некоммерческая организация поспособствует привлечению всевозрастающего туристического потока из разных стран и регионов нашей страны. Соответствующий документ размещен на официальном портале мэра Москвы.

Служба информации ОвР

Источник

Материалы по теме