В Испании стали проводить Дни без отходов

TravelWeekly, 03.12.2018

Довольно часто продукты из супермаркетов выбрасывают не только потому, что истек срок годности, но и по гораздо более абсурдным причинам: размер (больше или меньше нужного, стандартного), практически незаметная царапина или другой не сказывающийся на качестве дефект. Именно в связи с этим, оценивая реальные объемы глобальных пищевых отходов, понимаешь, для чего разрабатывается все больше и больше инициатив, приводящих к «повторному» использованию выброшенных и признанных «непродаваемыми» продуктов. 

Об инициативах по предотвращению и сокращению пищевых отходов можно узнать подробнее в организации Plataforma Aprovechamos los Alimentos (PAA). В конце ноября на Rambla del Poblenou они проводили День без отходов, где бесплатно предлагали еду из выброшенных, но при этом качественных продуктов.

Команда поваров из кампуса HORECA университета Барселоны (CETT-UB) разработала меню, в которое вошли универсальные блюда, их можно легко адаптировать в последний момент в зависимости от имеющихся ингредиентов. 

Как заявляли организаторы Дня без отходов, это обогащающий нас опыт (как в прямом, так и в переносном смысле слова). За день было получено море положительных эмоций, а также переработана 1 тонна пищи, что представило собой экономию для окружающей среды: 1500 кг CO2, 52 800 литров воды, 1,40 га земли и 3000 евро, подсчитали в CETT-UB.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ЮУ

Источник

Материалы по теме