Отличный подарок на Рождество – домик в заброшенной деревне провинции Lugo

TravelWeekly, 04.12.2018

Актриса Гвинет Пэлтроу очень просто и эффектно решила проблему с выбором подарка на Рождество и вопрос депопуляции в сельских районах Испании. Она обратила свое внимание на жилой комплекс в деревне в Галисии, который можно приобрести за 149,550 евро. Дело в том, что каждый год перед Рождеством актриса составляет список новогодних развлечений подарков и публикует его на своем портале Goop. Так в этом году в список попали дом в галисийской деревне, электромобиль, пижама Louis Vuitton и завтрак с жирафами.

Жилой комплекс в галисийской деревне O Muiñovedro состоит из трех домов. Площадь одного из них 360 кв м, два других имеют площади в 160 и 124 кв. м соответственно. Кроме того, на территории комплекса есть сарай площадью 80 кв. м. Сама деревня располагается в долине реки Eo. Продажей дома занимается агентство недвижимости Aldeas Abandonadas.

Расположение деревеньки – привилегированное: открываются широкие виды на долину, деревня находится в 12 км от автомагистрали A-8, являющейся базовой для севера провинции Lugo, и менее чем в получасе езды от побережья Playa de las Catedrales.

Если в ваших кошельках достаточно денег, то стоит поторопиться с покупкой: после того как комплекс попал в список новогодних подарков на сайте Gwyneth Paltrow, количество потенциальных покупателей возросло в несколько раз.

Мэр муниципалитета Riotorto Clemente Iglesias надеется, что в ближайшее время в деревне появятся новые соседи, и поселок начнет возрождаться, поскольку сейчас ситуация с вымиранием маленьких испанских деревень очень печальная. В 2017 году в Riotorto проживали 1288 человек,  в то время как в 1991 году здесь жило 2257 человек. Тенденция лишь ухудшается: количество смертей превышает количество рождений, и около половины населения – старше 65 лет. За рождение и регистрацию ребенка в муниципалитете Riotorto Городской совет выдает родителям 1500 евро, таким образом стараясь решить проблему депопуляции сельских районов. А в 2018 году помощь пришла из Голливуда, и остается надеяться, что это если и не улучшит ситуацию, хотя бы привлечет внимание общественности к проблеме.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ЮУ

Источник

Материалы по теме