Петербург в третий раз признали лучшим в мире направлением для культурного туризма

TravelWeekly, 04.12.2018

Культурная столица России заслужила право называться культурной столицей всего мира. Санкт-Петербург в третий раз получил премию WTA Awards, на международном туристическом поприще считающуюся «Оскаром» в сфере. Так, Северная столица стала первой в номинации Ведущее культурное туристическое направление мира, обогнав Париж, Лондон, Рим, Венецию, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Пекин и Кито.

1 декабря в Лиссабоне состоялась церемония вручения самой престижной туристской премии планеты World Travel Awards. По версии WTA-2018, Санкт-Петербург был признан лидирующим культурным направлением мира (Worlds Leading Cultural City Destination), сообщил в понедельник городской комитет по развитию туризма.

Сама церемония проходила 1 декабря в португальском Лиссабоне, куда прибыли представители туристических организаций, авиаперевозчиков и сферы туризма стран мира.

Петербург не впервые удостаивается быть названным культурной столицей мира. Город уже был признан ведущим туристическим направлением мира в 2016 и 2017 годах.

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 году в Лондоне. Согласно ее правилам, лучших и лучших определяют в два этапа – в первом претендентов на победу отбирают при помощи голосования в сети, затем жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли и представителей профильных СМИ, отбирает финалистов.

Служба информации ОвР

Источник

Материалы по теме