Календарь путешествий: куда в Испании съездить с детьми в 2019-м

TravelWeekly, 01.01.2019

Путешествовать с детьми может быть иногда непросто, но какая же это радость – открывать красоту мира своему ребенку. Его глазами заново удивляться и восхищаться. Куда же поехать семьей? Выбирайте месяц предстоящего путешествия и вперед.

Январь: Baqueira Beret в Лериде, пункт назначения для любителей зимних видов спорта

Каталонские Пиренеи, в частности, долина Аран – рай для катания на лыжах или сноуборде. Снегоходы, собачьи упряжки, снегоступы и снегоходы: даже если ваши дети не катаются на лыжах, они останутся довольны.

Февраль: Кадис, жемчужина южного побережья Испании

Один из самых древних городов не только Андалусии, но и всей Европы ждет гостей, чтобы веселиться, петь и танцевать на своем знаменитом карнавале. А потом пойти и встретить рассвет, любуясь морем, на знаменитых кадисских пляжах.

Март: Путь святой Рибейры

Открыть для себя и своей семьи секреты Галисии, самого загадочного региона Испании, – бесценный опыт. Здесь вы узнаете о необычной культуре местных жителей, полюбуетесь памятниками старины, познакомитесь с паломниками на пути Святого Иакова. Живописнейшие пешие маршруты вдоль берегов местных извилистых рек, шикарные виды с высоты птичьего полета, разнообразные дары моря после прогулки: такое путешествие подарит вам множество общих воспоминаний.

Апрель: Цветущие вишни долины Херте

Тут и говорить ничего не надо, стоит лишь увидеть эту красоту, ничем не уступающую знаменитому цветению сакуры в Японии. Не забудьте посетить «Глотку дьявола».

Май: прогулка через века в Сеговии

Знаменитая неприступная крепость Сеговии поразит любого своими масштабами, а любителей старины приведет в полный восторг. Внимания заслуживает и монументальный акведук, возведенный еще римлянами. В мае же все это богатство дополняется фестивалем театрального уличного искусства – Titirimundi. Каждый член семьи найдет представление для себя, ведь кукольный театр не только для детей.

Июнь: путешествие во времени в Теруэле

Дети будут в полном восторге, обещаем. Сводите их в «Динополис», вотчину Палеонтологического музея Теруэля, на прогулку по доисторическим временам. Кроме звания «Лучший природный парк» «Динополис» может похвастаться скелетом первого испанского динозавра – Арагозавтра. Интерактивно, аудиовизуально, поразительно.

Июль: Бильбао, искусство и спорт

Здесь и причудливый музей Гуггенхайма, и стартующая 6 июля регата «Бильбао-Гетария-Бильбао», и экскурсии в музей Сан-Мамес на одном из лучших футбольных стадионов. Будет интересно даже тем, кто не болеет за местное «Атлетико».

Август: природный рай в Рибадеселье

Это место привлекает туристов необычным сочетанием пляжа и гор. Можно выбрать одну из множества троп для неспешной прогулки, а можно пойти на пляж и остаться там до самого вечера, когда на городок спустится ночь и линия берега засияет светом сотни фонарей, отражающихся на поверхности воды. Маленьким любителям археологии придется по душе посещение близлежащих пещер с самыми настоящими наскальными рисунками и специальными развлекательно-образовательными программами, связанными с палеонтологией.

Сентябрь: наслаждаясь природой Парка Монтсень

Природный парк Монтсень, что в 57 км от Барселоны, находится под защитой Юнеско. Это идеальное место для того, чтобы познакомиться с каталонской культурой, гастрономией, понаблюдать за местными животными и полюбоваться растительным разнообразием. Пешие маршруты на любой вкус и спортивную подготовку, столики на специальных площадках в тени деревьев: еще никогда семейный пикник вдали от цивилизации не был таким приятным. Для ценителей сельского туризма здесь есть глэмпинг-лагерь Tipi Camp, где можно переночевать в рассчитанной на семью до 6 человек палатке, напоминающей юрту.

Октябрь: Альтея, бриллиант Средиземноморья

Альтея – маленький прибрежный городок, обнесенный крепостной стеной. Его исторический центр и восхитительные пляжи считаются лучшими в провинции Аликанте. Больше 6 км пляжей, где можно заниматься множеством видом спорта, связанных с морем: подводное плавание, снорклинг, яхтинг, кайт и винд-серфинг. А еще, естественно, плавание и рыбная ловля. Совсем рядом с городом находятся природоохранные зоны с умиротворяющими пейзажами и удобными пешими маршрутами.

Ноябрь: 200 лет музею Прадо в Мадриде

Под знаком «1819-2019» музея Прадо в Мадриде пройдет целая череда интереснейших мероприятий. Plaza del Sol станет сценой для спектаклей, манифестаций, перформансов, интерактивных площадок. Чтобы почувствовать себя настоящими мадридцами, сходите в известнейший столичный кондитерский магазин La Mallorquina, а затем загляните на Plaza Mayor, где вас встретит Человек-паук, а также музыка, анимация и уютные террасы, чтобы родители тоже могли насладиться моментом. Не забудьте попробовать мороженое из лавки мороженщика Tutti Frutti и прокатиться на канатной дороге, что в «Западном парке». Но самое главное, это безусловно, парк на берегу руки Мансанарес, где гостей ждут тобоганы, мосты и «пляжная» зона.

Декабрь: рождественская Гранада  

Если Альгамбра в представлении не нуждается, то Хенералифе пока не так известна в туристическом мире. Это загородная резиденция гранадских эмиров, знаменитая своими богатыми садами и согласно Юнеско представляющая собой «бесценный пример королевских арабских резиденций средневекового периода». Гранада привлекает не только своим богатым архитектурным и культурным наследием, но и поразительной близостью жаркого, почти субтропического климата и прохладного высокогорья. Буквально в нескольких километрах от вечнозеленых садов расположены залитые солнцем горнолыжные курорты, так что у вас будет по крайней 2 варианта встречи Рождества и Нового года.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!МЮ

Источник

Материалы по теме