Печенье без глютена родом из Матаро завоевывает Лондон

TravelWeekly, 24.03.2019

«Продукты без глютена сейчас находятся на пике моды, но многие забывают, что они жизненно необходимы для людей с непереносимостью глютена, а также для тех, кто страдает от пищевых расстройств», – говорит Мануэла Гарсия, создатель марки, которая знакома с этой проблемой не понаслышке. Она уже более десяти лет экспериментирует с рецептами, чтобы полностью заменить клейковину, лактозу, жиры и рафинированный сахар, которые обычно входят в состав  кондитерских изделий, не ухудшая при этом их вкус. На данный момент альтернативными ингредиентами, используемыми в производстве продукции этой марки, являются цельнозерновая мука, злаковая культура сорго, просо, растение теф, сарацинское пшено и коричневый рис. Результатом таких экспериментов стали апельсиновый, миндальный, шоколадный и морковный торты, брауни и несколько видов печенья с богатой палитрой вкусов. Ассортимент не отличается от представленного в обычных кондитерских, зато подходит всем.Сейчас Мануэла находится  в Лондоне по приглашению руководства знаменитого универмага Seldfridges, чтобы презентовать секреты рецептов своей продукции, которая успела понравиться британским покупателям. Мануэла отмечает, что ее жизнь сейчас кардинально отличается от той, которая была 10 лет назад, когда она решилась на создание своей компании на заре экономического кризиса, вернувшись в Матаро после пребывания в Лондоне. «В Матаро я всегда работала с текстильными изделиями, а в  Лондон приехала, чтобы изучать технику оздоровления организма. Во время проживания там я работала во французской кондитерской в районе Челси. У меня диагностировали пищевое расстройство, которое заставило пересмотреть питание и отказаться от несколько ингредиентов привычного рациона. После этого проблемы со здоровьем исчезли. Так моя работа в кондитерской и проблемы со здоровьем помогли мне придумать и развить идею создания полезных сладостей для людей с пищевыми расстройствами», – рассказывает она. Когда она вернулась обратно в Матаро во время экономического кризиса и начала деятельность по открытию собственной альтернативной кондитерской, в банке открыто смеялись над ней и отказывали в предоставлении кредита. Но ей и ее партнеру Давиду с помощью семьи и друзей все-таки удалось открыть кондитерскую, где Мануэла стала экспериментировать с рецептами сладостей для людей с непереносимостью глютена.  Так под маркой Milola рождались продукты, которые становились популярными у местных жителей. Со временем они перестали ограничивать себя только кондитерской в центре Матаро, открыв фабричное производство в Сан-Поль-де-Мар.На сегодняшний день Мануэла и ее компаньоны нанимают дополнительный персонал  и планируют расширение производства в этом году, так как их продукты набирают популярность во многих странах Европы. По их данным,  Швейцария, Голландия и Германия являются самыми заинтересованными в продукции без глютена. Они только что начали осваивать рынок США, но уже отмечают интерес со стороны покупателей, благодаря быстрой доставке и сроку хранения многих продуктов, который достигает 9 месяцев. Мануэла отмечает, что рынок продуктов без глютена не так разнообразен, так как их создание требует больших затрат, акцентируя внимание на том, что они используют только высококачественные ингредиенты, которые проходят тщательный отбор.  Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме