Как получить визу в Израиль

TravelWeekly, 07.04.2019

Израиль является интересной страной, богатой достопримечательностями. Туристам следует ее посетить ради ярких эмоций и впечатленийОднако, для этого необходима виза, разрешающая находиться в этом прекрасном месте. О том, как её получить, какие нужны документы, написано в этой статье.Многим туристам не составит труда получить визу в Израиль. В данной стране очень любят туристов, местные жители невероятно гостеприимны. Можно оформить как туристическую визу, так и однократную на 90 дней. Их стоимость невысока, что также в пользу путешественникам. На оформление уходит меньше месяца, обычно около двадцати дней. Разумеется, важно собрать все нужные документы заранее, чтобы не попасть в неприятное положение.К сбору документации следует отнестись со всей серьезностью, ведь именно от этого зависит получение пропуска в страну. Если у вас не обнаружится хотя бы одной бумаги, то визу вам не выдадут, и придется начинать всё сначала. Никому не хочется услышать отказ, поэтому сразу старайтесь сделать всё правильно, так, как требуется. Обязательно проверьте правильность заполнения всех документов, как правильно писать гражданство в анкете, какие поля обязательны для заполнения и прочее. Проследите за сроком действия вашего загранпаспорта. Он должен быть действителен ещё как минимум 6 месяцев после посещения Израиля. Помимо этого у вас должно быть свидетельство с отеля, что вы забронировали там номер на период нахождения в стране и будете там жить. Кроме этого, у вас должны быть куплены билеты, где будет назначена дата вылета, можно использовать билет в электронном формате или бронь. Обязательно получите полис медицинского страхования, а если вы оформляли визу с помощью туристического агентства, то также должен быть туристический ваучер.Зависимо от цели вашего визита в Израиль вам могут понадобиться некоторые дополнительные документы. Например, если вы намерены посетить родственника, то вам необходимо получить от него приглашение. Оно может быть в любой форме, допустим и электронный вариант, и письменный, представленный на бумаге. Главное, чтобы в нем была информация о приглашающем вас родственнике и о вашей деятельности в период пребывания в Израиле. Если же вы собираетесь посетить доктора в данной стране, то вам нужно иметь документ о прохождении медицинского обследования.Помимо этого вы должны доказать, что обладаете достаточными средствами для пребывания в Израиле. Надо сделать выписки с банковских счетов или назначить спонсора, который будет оплачивать вашу поездку и проживание. Спонсором может быть либо ваш муж/жена, либо родители или близкие родственники. Вам будет нужно заполнить некоторые анкеты и прикрепить к ним ваши фото, которые также следует сделать заранее.Разрешение или запрет на въезд в страну вам выдает работник таможни.Для туристов из России есть прекрасная новость, ведь с 2008 года в Израиль им можно ехать и без визы для недолгого посещения страны. Так можно совершать поездки более двух раз в год, длительностью не более трех месяцев. Однако, это действует только для людей, обладающих российским гражданством.Подавать документы на получение визы нужно в израильское посольство. Там они находятся около двух недель. Иногда возможны задержи, поэтому непременно заранее подготовьте нужные документы.

Источник

Материалы по теме