Победители и проигравшие на выборах 28-А

TravelWeekly, 11.05.2019

В Испании прошли парламентские выборы, на которых потерпела историческое поражение одна из крупнейших европейских партий – Народная партия Испании, получившая только 66 мест в Парламенте по сравнению с 135 в 2016 году.На нынешних выборах PP стала лидером только в 74 маленьких муниципалитетах, не превышающих 1000 жителей. При этом, можно говорить о двойной победе PSOE (Социалистической рабочей партии Испании) – в регионах, где объединение не заняло первое место, выросло количество её сторонников.

PSOE

Партия социалистов потеряла проценты голосов только в 1058 муниципалитетах, большинство которых насчитывает менее 1000 жителей. В городах с населением более 10000 жителей увеличение голосов, отданных за социалистов, было заметным.Ceuta – город, где рост числа голосовавших за партию Педро Санчеса по сравнению с 2016 годом было наиболее значительным. Увеличение поддерживающих шло в основном за счет РР, у которой падение голосов составило 30%. Успех PSOE был отмечен в Галисии, где социалисты набрали на 10% больше, чем на предыдущих выборах. Наибольшее снижение в крупных городах PSOE получила в Melilla (4,4%), где потеряли также и другие ведущие партии: их голоса отошли к Vox. Главным проигравшим здесь была PP, потерявшая в автономном городе половину электората.

РР

Количество голосовавших за Народную партию выросло только в 74 маленьких муниципалитетах, не превышающих 1000 жителей. Большинство из них находятся в Гвадалахаре. Прослеживается четкая взаимосвязь: в регионах, где уменьшается количество голосовавших за PP, количество поддерживающих VOX увеличивается. Пример этому андалузские провинции и их муниципалитеты, в которых победил VOX.В Каталонии лучшие результаты для РР были в четырех приграничных муниципалитетах Лериды, три из них в Valle de Arán (Bausen, Canejan y Arres). При этом, общее количество отданных за партию голосов снизилось на 29%.

Ciudadanos

Триумфом партии Граждане можно назвать голосование сельской Испании. За счет этого успеха, партия Альберт Ривера получила дополнительно 19 мест в высшем представительном и законодательном органе государства.

Unidas Podemos

Объединенные левые ухудшили свои результаты в более чем 90% испанских муниципалитетов. Падение особенно заметно в средних и крупных городах (более 30 000 жителей) в Каталонии. В городах El Prat de Llobregat, Sant Boi de Llobregat, Mollet del Vallès, Cerdanyola del Vallès, Sabadell, Vilanova i la Geltrú, Cornellà, Rubí, L’Hospitalet de Llobregat, Santa Coloma de Gramenet, Viladecans, Gavà, Terrassa и Badalona уменьшение количества голосов, отданных за левых Пабло Иглесиаса, составило более 10% по отношению к 2016 году. Во всех этих городах почти все голоса, потерянные Unidas Podemos, забрала PSOE.

VOX

По сравнению с 2016 годом у VOX(«Голос») все в порядке. Ведь партия Абаскаля начала практически с нуля. Голоса ушедшие от РР пришли к VOX. Можно назвать эти выборы успешными для партии, так как, только 12 муниципалитетов из более чем 8000 не поддержали новичка гонки.Там, где позиция ультраправых, представляемых VOX, укрепляется, положение Народной партии ухудшается. Исключениями из этого правила являются Каталония, Страна Басков и Галисия, где VOX не удалось получить потерянные PP голоса.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!СП

Источник

Материалы по теме