Я не люблю музеи: куда податься в Петербурге?

TravelWeekly, 04.06.2019

Имея на руках всего два выходных и не имея желания посещать музеи, можно отыскать в городе на Неве несколько весьма занятных мест

Буддизм

Дацан Гунзэчойнэй буддизм в самом сердце города. Примечательно, что дацан возник в Петербурге больше века назад, строить храм начали в 1909 году. Само собой, что за целый век существования дацану досталось и внутри здания даже успела побывать лаборатория Зоологического института. Но сегодня дацан вернул былое величие и привлекает прохожих своим обликом, цветом и веселыми флажками.

Мусульманство

С Соборной мечетью Санкт-Петербурга не сфотографировался только ленивый инстаграмер. Ее узорный сотовый свод просто завораживает. Мечеть, как и дацан, начали строить в 1909 году и снабдили двумя минаретами по 48 метров. Внутрь, кстати, пускают представителей любых религий и мы даже зашли, позаимствовав платки на входе, висящие там как раз для таких случаев.

Лютеранство

Да, в Петербурге много архитектурных сооружений религиозной направленности, но Анненкирхе выделяется среди них особо. Внутри здание поражает своей драной полуразвалившейся фактурой: вы словно попадаете в особняк, где обязательно должны водиться приведения. На втором этаже действующая церковь вполне нормально соседствует с кафетерием. А неформальная обстановка подчеркивается концертным залом в другой половине здания.

Вантовый мост

Деревянный настил вдоль Малой Невки предоставляет возможность не только прогуляться и поваляться на деревянных шезлонгах, но и поиметь шикарный вид на вантовый мост, встающий над водой.

Прогулка по крышам

Лофт проект Этажи привлекает к себе внимание по большей части молодежи. Кого там только нет, глаза разбегаются. Но туристы приезжают туда, чтобы легально подняться на крышу и прогуляться в лучах заходящего солнца со стаканом глинтвейна в руке.

Зелень среди зимы

Оранжерея Таврического сада актуальная в любой время года, но в холодное она особенно радует глаз. Буйство зелени, теплый воздух и пикантные сладости (например, тирамису с горчицей) в местной кофейне наверняка запомнятся. Источник 

Источник

Материалы по теме