Дагестанские пляжи лучше черноморских?

TravelWeekly, 24.06.2019

Каспийское море сочетает в себе черты двух своих соседей: Азова и Черного моряКак Азовское, Каспий обладает длинными пляжами из песка и ракушечника. Как Черное, оно чище и имеет синий цвет. А вот глубина для купания это нечто среднее между глубинами западных соседей.

Можно ли в купальнике?

Неоспоримым плюсом является безлюдность пляжей Дагестана. В то время, как на Черном загорает только верхний слой людей, а через отдыхающих переступают кукуруза с пахлавой, на пляжах Каспия места навалом.При этом лежаки и зонтики обнаруживаются в достаточном количестве и все они бесплатны. По крайней мере, мне нигде не попался на глаза сборщик податей и на деревянном лежаке я загорала одна. На женщин в купальниках (коей я и являюсь) никто никакого внимания не обращает. Купаться и загорать можно безо всяких проблем. Но дамы в платках, укутанные по самый нос, все-таки мне на глаза попадались.В то время, когда муж и дети плещутся в морских волнах, эти дамы, с развевающимся на ветру хиджабом, тихо сидят в тени зонтика. Возможно, у них в закромах есть буркини специальный купальный костюм, но ни одна из них его не продемонстрировала)

Где жить?

В пляжных зонах строится много жилья для туристов и отдыхающих. При этом цены вполне гуманные. Жизнь на самой первой линии, в 10 метрах от моря, в хорошем, оборудованном коттедже с кухней и панорамной спальней стоит 700-800 рублей за ночь.Коттеджи часто оборудованы так, чтобы в нем могли послеиться две семьи и всем хватило места. Но есть и двухместное размещение в гостиницах по соседству. Наличие ветра и умеренных волн не является препятствием для купания. Из-за небольшой глубины и песчаного входа в море, волны не сильно бьют купающихся и не припечатывают несчастных об камни. Единственное, когда ветер уж очень разыгрывается и волны катятся непрерывно, со дна поднимается песчаная взвесь.

Что есть?

На пляжах мной были замечены так же турники, бейсбольные сетки и детские площадки. Некоторые приходят не для того, чтобы купаться, а чтобы подышать воздухом, поиграть или потренироваться.Из минусов можно отметить не очень развитую инфраструктуру, т.е. на некоторых пляжи надо добираться только на своей машине или такси, потому что общественный транспорт туда не ходит. А с другой стороны это и есть те самые прелести безлюдного отдыха. Никаких караоке, кафе баров и пьяни, гуляющей по ночам. Чистый отдых.Источник

Источник

Материалы по теме