Самые популярные гастрономические туры Европы

TravelWeekly, 29.06.2019

Тройка самых известных гастрономических маршрутов ЕвропыТуроператоры предлагают несколько видов гастрономического туризма. Их объединяет только одно – дегустация блюд. Существует два типа данного вида отдыха – городские или сельские, по-другому их еще называют «зеленые» туры. В городской гастрономический тур входит посещение фабрик и предприятий по производству различных продуктов питания с последующей его дегустацией. Сельский («зеленый») тур – это сбор многочисленных фруктов и овощей с садовых участков, а также участие в сборе винограда и приготовлении вина.Если вы проживаете в Казахстане, то вам отлично подойдет тур агентство в Алматы Qaz.Travel. Мы сделали дя вас небольшую подборку гастрономических маршрутов Европы, которы можно посетить уже завтра. Вместе с Qaz.Travel:Италия, ТасканаТоскана всегда считалась среди путешественников самой лучшей честью неповторимой и гостеприимной Италии. Ведь в этом месте не только необыкновенно красивые ландшафты, но и вкуснейшие блюда местной кухни. Сюда ежегодно съезжаются толпы туристов-гурманов, чтобы отведать самые изысканные итальянские блюда. Итальянцы предпочитают готовить самые простые, но не менее полезные блюда, используя при этом только свежие мясо, фрукты и овощи.Основной продукт на столе местных жителей – колбасные изделия, рыба, мясо и выпечка. Одним из самых вкусных блюд считается мясо молодого бычка, приготовленного по старинному рецепту древних предков. Для его приготовления итальянцы используют только свежевыжатое оливковое масло. К слову сказать, только в Таскане можно купить и попробовать лучшее масло из оливок во всей Италии. Эта страна так же славиться своими изумительными винами. Одними из лучших считаются Нобиле, Монтепульчано, Кьянти, Массето и т.д.Франция, ПровансКулинарные блюда Прованса обильно сдобрены ароматными пряностями и травами. В этом месте изобилие свежайших фруктов и овощей, рыбы, а так же оливок. Французские повара готовят с любовью самые простые блюда, кажущиеся настолько изысканными, что от них невозможно оторваться. В Провансе лучше всего готовят блюда из овощей. Самое популярное из них, пришедшее недавно и в Россию называется рататуй. Любое блюдо, будь оно мясное, овощное или гарнир, к нему всегда подают маслины или оливки. Здесь, так же как и в Италии высоко ценится оливковое масло.Основной вид приготовления различных блюд – это тушение или запекание. Из мяса французы предпочитают цыпленка, ягненка или крольчатину, из пряностей – эстрагон, базилик и розмарин. И, конечно же, не одно приготовленное, особенно мясное блюдо не обходится без вкуснейшего французского вина!Италия, ПьенмонтЭтот регион страны, как и Тоскана, является популярным среди путешественников, отправляющихся в гастрономические туры. Пьенмонт славиться своими трюфелями. Это редкие и ценные грибы в мире. Они бывают двух цветов – белые и черные. Вкус у них одинаков, различаются лишь только способы приготовления. Белые при тепловой обработке быстро теряют свой изысканный аромат, поэтому их едят в сыром виде. Черные трюфели можно как варить, так и жарить. Их подают к блюдам из овощей и риса, макаронам и яичнице.