Август

TravelWeekly, 07.08.2019

С 6 по 18 августа в Мадриде отдают дань уважения трем святым: Сан-Каэтано (район Embajadores), Сан-Лоренцо (район Lavapiés) и Вирхен де ла Палома (район La Latina).

Праздничные мероприятия в честь Сан-Каэтано с 6 по 9 августа

В церкви Святого Каэтано, покровителя бедных, больных и безработных, находится его изображение, к которому верующие приходят каждый год 7 августа. Раньше, во время шествия, все стремились поймать цветок с трона, так как по традиции это гарантирует наличие работы в течение года. В непосредственной близости от храма на улице calle Embajadores и площади Plaza de Cascorro, где между балконами протянулись шали и бумажные фонари, 7 августа проводятся традиционные концерты, а столы на террасах заполняются кувшинами с лимонадом. Начиная с 19:00 состоится праздничная месса, посвященная святому, после которой его икону пронесут по улицам под аккомпанементы живой музыки.В четверг, 8 августа, маленьких жителей столицы ждут детские представления. На площади Plaza General Vara del Rey в 20:00 любимый персонаж Пирулэта пригласит их в небольшое театральное приключение. На улице calle de Santa Ana в 18:00 и на улице calle de la Ruda в 19:00 состоится коллективное раскрашивание фресок, в котором могут участвовать как взрослые, так и дети. Кроме того, будут проводиться традиционные игры, гонки в мешках и другие веселые активности.

Праздничные мероприятия в честь Сан-Лоренцо с 10 по 13 августа

Каждый год 10 августа жители района Lavapiés участвуют в процессии, чтобы провести по улицам изображение святого Лоренцо, приговоренного к смерти и сожженного за помощь бедным именно в этот день. В этот день люди также люди выходят танцевать старинный танец мечей, палок и лент. В последний день праздника они приносят святому цветы и фрукты. В тот же день в 19:00 состоится месса в честь памяти святого. После литургии праздничное шествие будет проходить по прилегающим улицам под звуки сопровождающего оркестра.Улицы района наполнятся театральными постановками для зрителей всех возрастов. Улицы calle Argumosa и calle Doctor Fourquet, а также площади Plaza de Arturo Barea и Plaza Nelson Mandela станут местом встречи и участия жителей в старинных и современных играх, а также семинарах и шахматных турнирах. Многие улицы района организуют собственные мероприятия при участии местных жителей, каждый год придумывая увлекательные мероприятия.

Праздничные мероприятия в честь Вирхен де ла Палома с 14 по 18 августа

Традиция гласит, что женщина по имени Изабель Тинтеро увидела на улице несколько детей, играющих с изображением этой святой. Она повесила икону на фасаде своего дома и стала замечать, как начинают происходить чудеса. Святая Вирхен де ла Палома стала защитницей беременных и детей, и в честь нее была возведена часовня в приходе San Pedro el Real (больше известном в народе под именем святой). Женщины приходят в часовню, чтобы попросить легких родов, а затем возвращаются с уже родившимся младенцем, чтобы поблагодарить за счастливое рождение ребенка. Во время праздничных мероприятий, которые вращаются вокруг изображения святой, улица calle de la Paloma украшается огоньками и гирляндами. На ней проводятся конкурсы манильских платков и украшенных балконов, дегустации типичных мадридских продуктов, традиционные праздничные мероприятия.14 августа площадь Plaza de la Paja заполнится различными мероприятиями, среди которых особо ожидаемыми являются конкурс пасадобля и выступление Мари Пепа де Чамбери с одой святой Salve a la Virgen de La Paloma в полночь. В центральный день празднований 15 августа традиционные мероприятия в честь святой начнутся с возложения цветов в 10:00, затем последует торжественная месса в 13:00. Команда пожарных мэрии Мадрида по традиции спустят икону святой со стены для дальнейшего участия в шествии. В 20:00 состоится само праздничное шествие с иконой.14 августа на сцене в зоне Las Vistillas в 22:30 состоится выступление певца Хосе Мерсе, 15 августа в то же время здесь ожидают молодую исполнительницу Марту Корто. В пятницу 16 августа в 23:00 гостей порадует музыкальная группа с Канарских островов Efecto Pasillo, а 17 августа в то же время – певица Ченоа. В последний день праздничных концертов 18 августа певица Ольга Мария Рамос исполнит песни в стиле мадридского купле.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме