Фотограф из Мадрида создает фотоисторию рынка Эль Растро

TravelWeekly, 09.08.2019

Алехандра Сейхас работает фотографом в агентстве Lalínpress, но по воскресеньям она создает собственный проект, объединяя две свои страсти: фотография и рынок Растро. Четыре года назад она создала страницу в Инстаграм под названием Todo Rastro, где увековечивает истории посетителей блошиного рынка, который сам по себе является особым миром. Девушка превратилась в летописца этого атмосферного уголка Мадрида. Она использует камеру своего мобильного телефона, делая фотографии лиц жителей столицы и туристов, приходящих в поисках антиквариата, дисков, журналов, одежды и других интересных вещей. Алехандра Сейхас делится секретами создания этого фотопроекта.

Почему вы выбрали именно фотографию?

Моя семья всегда была связана с фотографией. Мои бабушка и дедушка занимались этим, а затем их дело продолжили мой папа и дядя. Сейчас меня окружают 10 двоюродных братьев и сестер, которые занимаются искусством фотографии.

Как вы постигали искусство фотографии?

Я впитала его с детства, но опыт имеет решающее значение. Я с 16 лет работала летом на свадьбах и других мероприятиях. Затем постепенно влилась в работу для прессы, освещая различные события.

Как вам работалось со знаменитыми людьми?

На светских мероприятиях много искусственности. Мне нравится фотографировать повседневные вещи, портреты. На рынке Эль Растро все настоящее, жизненное. Я не использую фильтры для фотографий для этого проекта.

На чем вы делаете акцент в этом проекте?

Я фотографирую живых, интересных людей. Я пытаюсь запечатлеть и сохранить в исторических хрониках, как люди одеваются в воскресный день.

Почему вы используете именно камеру телефона?

Для удобства. Сегодня с хорошим смартфоном вы можете делать фотографии отличного качества. Кроме того, это помогает мне оставаться незамеченной. Если бы я использовал свою профессиональную камеру, я бы потеряла спонтанность. Люди чувствуют себя некомфортно перед обычной фотокамерой.

Люди нервничают, когда вы их фотографируете?

Нет, обычно такого не происходит. Большинство посетителей радуются, что их снимают.

Какой должна быть хорошая фотография?

Она должна отражать эмоции, рассказывать свою историю и вдохновлять. По крайней мере, фотография должна быть информативной.

Фотография может рассказать больше, чем тысячи слов?

Мне нравится идти дальше, исследовать мелочи, вспоминать моменты. Рынок Эль Растро возвращает меня в детство.

Каким было ваше первое знакомство с рынком?

В детстве я всегда приходила туда с родителями. Моим любимым местом рынка была та часть, где продавались животные. Сейчас этой части уже не существует. Именно там папа купил мне собаку, которая прожила со мной 20 лет.

Чем тебе нравится рынок?

Это социальный центр, место встреч. Ты гуляешь, встречаешься с людьми, выбираешь интересные вещи, а потом идешь перекусить. Прекрасное воскресенье.

Как он поменялся за эти годы?

Он так и остался творческим центром, куда многие музыканты, писатели и актеры продолжают приходить за вдохновением.

Вы сами покупаете что-то на рынке?

Конечно. Здесь я покупаю одежду, обувь и предметы для дома. Эль Растро поддерживает экологичное использование вещей. Здесь можно купить качественную подержанную одежду, даря ей вторую жизнь.

Как можно улучшить рынок Эль Растро?

К сожалению, рынок заброшен, несмотря на то, что это одно из самых популярных туристических мест в городе. Люди очень интересуются блошиными рынками, к тому же Эль Растро является самым старым из них. Мне кажется, мэрия города должна уделять больше внимания этому объекту. Эта зона нуждается в ремонте.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме