Полное погружение в сельскую жизнь

TravelWeekly, 06.12.2010

Не так давно на юге Чехии, в городке Вотоци, открылся отель Bohemiae Rosa Farm (Otradovice 3, Votice). Строго говоря, это даже не гостиница, а ферма или модный нынче эко-курорт для людей, уставших от суетной городской жизни и желающих воссоединиться с природой.
На ферме гость сможет насладиться всеми прелестями сельской жизни: чистым воздухом, потрясающими пейзажами, удобными апартаментами. В каждом номере – огромная джакузи, а в некоторых есть возможность полюбоваться на звезды сквозь крышу (в городах вам точно это не удастся!). А еще на курорте живут зайцы, свиньи, овцы, курицы, коровы и прочая живность. Так что каждое утро постояльцы могут насладиться омлетом из свежих яиц, парным молоком и прочими продуктами домашнего происхождения. Среди развлечений: дегустация блюд, приготовленных из местных специалитетов, прогулки по окрестностям (пешком и верхом) и «терапия» трудом, т.е. при желании вы сможете помочь по хозяйству на ферме – словом, полное погружение в сельскую жизнь.
Подобных эко-гостиниц или ферм в Чешской Республике всего девять. Они имеют соответствующее обозначение – цветок. На практике это означает бережное отношение к окружающей среде: наличие солнечных батарей для получения электроэнергии; сортировка мусора; использование натуральных продуктов питания без искусственных заменителей, а на фермах – еще и особое отношение к животным, которые пасутся на лугу, а не стоят целый день в стойле.

Источник

Материалы по теме