Город-сон глазами Джованни Каналетто

TravelWeekly, 09.12.2010

Сегодня все большую популярность приобретают так называемые арт-туры — тематические путешествия, позволяющие познакомиться прежде всего с культурой и искусством той или иной страны. Компания Orient-Express, например, предлагает целую серию уникальных арт-поездок.
Компания Orient-Express совместно с Лондонской национальной галереей разработала уникальные программы арт-путешествий по Венеции, Парижу, а также городам Англии. В рамках программы «Венеция Каналетто» путешественники смогут увидеть Венецию глазами Джованни Каналетто, венецианского художника XVIII века, ставшего известным благодаря своим городским пейзажам .
Участники поездки (максимальное количество — не более 20 человек) отправятся в Венецию на легендарном поезде Venice Simplon-Orient-Express в сопровождении экспертов Лондонской галереи, которые помогут глубже понять культуру города.
Семидневное путешествие начинается в Лондоне со знакомства с работами Каналетто, выставленными в Лондонской национальной галерее.
Поужинав в гастрономическом ресторане Trafalgar Room и проведя ночь в роскошном отеле The Goring Hotel, участники поездки сядут на лондонском вокзале Виктория в старинный поезд и отправятся в Венецию через заснеженные Французские Альпы и города Северной Италии.
В Венеции путешественники поселятся в знаменитом отеле Cipriani, затем они побывают в местах, которые когда-то вдохновляли Каналетто, пройдя от того самого места на Гранд-Канале, где художник впервые увидел двор каменщиков, до людной площади напротив церкви Сан-Видаль.
Для самостоятельных прогулок по тесным лабиринтам венецианских улиц в программе поездки выделен еще целый день, после чего путешественники вернутся в Лондон.
Первое путешествие запланировано на 9 апреля 2011 года.

Источник

Материалы по теме